Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 января 2018, 13:11

Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества.  Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

Как писал "Кавказский узел", 15 января вечером в Каспийске мужчина в ответ на требование полицейских предъявить документы открыл по ним огонь и был убит.  Он предварительно опознан как ранее судимый Алексей Омаев, сообщили источники «Черновика» и «Рен ТВ».

По версии следствия, инцидент произошел 15 января примерно в 18.30 мск возле дома №35 по улице Виноградная в городе Каспийске. В результате стрельбы сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Место, где произошла перестрелка, согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», находится в районе садового товарищества «Дружба»

О том, что личность убитого предварительно установлена, сообщил и источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит РИА Новости. Источник отметил, что убитый - житель Каспийска Алексей Амаев 1972 года рождения. "В данный период устанавливается его причастность к другим преступлениям", - рассказал источник.

В релизе СКР данных об убитом нет.

В числе статей УК РФ, по которым ведется следствие после перестрелки, также значится статья о незаконном изготовлении оружия, передает со ссылкой на представителя дагестанского управления СКР ТАСС.

Комментарии родственников убитого относительно заявлений следствия не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 08:22

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии