Ограждение в морском порту Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 января 2018, 14:38

Власти пообещали убрать ограждения в морском порту Сочи

Ограждения в морском порту Сочи, мешающие любительской рыбалке, будут демонтированы в ближайшее время, пообещали сегодня в администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в Сочи около 200 человек вышли на акцию с требованием убрать ограждения в морском порту, мешающие рыбакам-любителям заниматься рыбной ловлей.

27 ноября 2017 года в морском порту Сочи в районе глубоководного причала произошел конфликт между представителями охранной организации и рыбаками-любителями. Рыбаки заявили, что охранник стоянки для яхт выхватывал у них удочки, выбрасывал их и ломал. Владельцы стоянки для яхт, по мнению рыбаков, хотят полностью ограничить доступ жителей Сочи к причалам. В декабре рыбаки потребовали у главы города Анатолия Пахомова снять забор, огораживающий причалы порта, при этом, по их словам, реакции на обращение на имя мэра Сочи и реакции правоохранительных органов на заявления не было.

Решение убрать ограждения было принято на встрече главы Сочи Анатолия Пахомова с арендатором причалов морпорта и управляющим партнером компании "Буревестник групп" Андреем Бойко и начальником сочинского линейного УВД на транспорте Олегом Молчановым. Пахомов попросил руководство транспортной полиции принять меры по обеспечению безопасности в акватории морпорта. Помимо этого, на дежурство с полицейскими будут выходить и сотрудники управления административной инспекции мэрии. Они будут следить за соблюдением санитарных норм, пишет со ссылкой на представителя администрации "Интерфакс".

"Ранее сторона, выставившая ограждения, заявила, что это сделано из соображений безопасности. И в случае если полиция обеспечит охрану общественного порядка в акватории морпорта, забор может быть демонтирован", - цитирует источник в пресс-службе мэрии Сочи "Юга.ру".

Если рыбаки не будут соблюдать правила безопасности и санитарные нормы, арендатор вновь сможет ввести ограничения на лов рыбы, проинформировали в мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей