Администрация Instagram заблокировала страницу танцовщицы в хиджабе. Скриншот со страницы в Instagram https://www.instagram.com/p/Bds6uLahd1b/?taken-by=narod.dagestana

09 января 2018, 08:40

Instagram заблокировал страницу танцующей в хиджабе девушки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По просьбам пользователей соцсети администрация Instagram заблокировала страницу танцовщицы в хиджабе, вызвавшей осуждение в Дагестане. Сама девушка в одном из дагестанских пабликов сообщила, что собрала деньги для разблокировки страницы.

Как писал "Кавказский узел", публикация 11 декабря 2017 года видео с девушкой, танцующей в хиджабе, вызвала в Дагестане резкую критику со стороны пользователей соцсети, которые осудили как поведение героини ролика, так и его обнародование. В адрес девушки также прозвучали угрозы.

Кавказоведы сочли консерватизмом реакцию дагестанцев на видео танца в хиджабе. Критика видео с девушкой, танцующей в хиджабе, связана с приверженностью традициям жителей Дагестана, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Алексей Малашенко и Ахмет Ярлыкапов. Девушке угрожает реальная опасность, отметила правозащитница Светлана Ганнушкина.

О том, что Instagram заблокировал страницу танцовщицы в хиджабе по многочисленным просьбам пользователей соцсети, сообщил сегодня ночью дагестанский паблик narod.dagestana.

«Совместные усилия кавказского общества привели к блокировке страницы Малики Джикаевой. После блокировки основной страницы, появилась ещё одна, но и её заблокировали», - написал администратор паблика.

Тут же опубликовано видеообращение скандально известной танцовщицы. В нем девушка в хиджабе показывает стопку денежных купюр и говорит, что уже собрала достаточно средств, чтобы разблокировать свой аккаунт, а также продолжает танцевать под современную музыку.

В январе появилось очередное видео от танцовщицы в хиджабе. Скандальный ролик, сразу ставший популярным, вызвал возмущение жителей Дагестана, многие из которых угрожали девушке, пишет информационное агентство "Регион онлайн".

Страница в Instagram, на которой в декабре было опубликовано видео танца, по данным на 08.40 мск 9 января, недоступна.

При этом январское видео доступно в Gram-search, который выполняет поиск всех изображений, загружаемых в Instagram. На видео девушка, укутанная в черный хиджаб, заснята по грудь, она под музыку делает ритмичные движения головой и рукой и пытается подпевать.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей