01 января 2018, 16:27

Следком забрал у полиции дело о нападении на Прудникова

По требованию прокуратуры сотрудники Следственного комитета России занялись делом о вооруженном нападении, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в Ростовской области Вячеслав Прудников.

Как писал "Кавказский узел", нападение на журналиста произошло 21 ноября. Неизвестный несколько раз выстрелил в Прудникова со словами: "Ты достал уже писать про власть". Врачи провели операцию, чтобы достать застрявшую в области ребер пулю. Однако дело было возбуждено  по статье 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В своих материалах на "Кавказском узле" Вячеслав Прудников освещает проблему нарушения прав горняков. Несколько последних лет сотни сотрудников обанкротившейся компании "Кингкоул" и смежных предприятий проводят акции протеста и голодовки с требованием, в частности, возместить многомиллионные задолженности по зарплате, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости о протестах размещаются на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Делом занялся Красносулинский межрайонный следственный отдел Управления СКР по Ростовской области, сотрудники которого 30 декабря 2017 года провели допрос журналиста. 

"(Следователи) сообщили, что СКР забрал дело из МВД по распоряжению прокуратуры. Задавали вопросы о том, как все было, пытались составить фоторобот стрелявшего. О подозреваемых пока не говорили", - сообщил 31 декабря 2017 года Вячеслав Прудников корреспонденту "Кавказского узла".

Прудников был выписан из больницы 25 декабря 2017 года. Он чувствует себя удовлетворительно. "Сейчас я дома, езжу через день на перевязки", - рассказал журналист.

ОБСЕ: нападение могло привести к убийству

Нападение на Прудникова осудил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Он особо подчеркнул, что "нападение могло закончиться убийством журналиста" и призвал "провести быстрое и эффективное расследование".

"Прошу власти обеспечить Прудникова необходимой защитой и адекватными средствами правовой помощи", - приводится слова Дезира а релизе, опубликованном 22 декабря 2017 года на сайте ОБСЕ.

Комментариями следственных органов о ходе расследования "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей