29 декабря 2017, 02:21

Двое участковых в Ростове-на-Дону осуждены за вымогательство взятки

Суд в Ростове-на-Дону приговорил двух бывших участковых к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей.

Согласно версии следствия, в сентябре 2015 года участковые уполномоченные полиции Александр Хухлаев и Дмитрий Шарков потребовали у бизнесмена 50 тысяч рублей, обещая взамен не составлять на него административный протокол.

Предприниматель обратился в управление собственной безопасности и заявил о вымогательстве, участковые были задержаны и взяты под стражу, говорится в сообщении Следственного управления СКР по Ростовской области от 27 декабря.

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону признал Хухлаева и Шаркова виновными в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору. Участковые получили одинаковое наказание - по восемь лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей и трехлетним запретом на работу в правоохранительных органах.

Приговор еще не вступил в законную силу, отметило следствие, не уточнив дату его вынесения. Комментариев со стороны Александра Хухлаева, Дмитрия Шаркова или их официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что бывший следователь полиции Ростовской области Алексей Харавин признан виновным в получении взятки и приговорен к штрафу 3 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей