Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

07 декабря 2017, 14:07

Полицейский осужден за взяточничество в Ростовской области

Бывший следователь полиции Ростовской области Алексей Харавин признан виновным в получении взятки за прекращение уголовного преследования и приговорен к штрафу в 3 миллиона рублей.

Судом установлено, что 1 марта полицейский получил денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 тысяч рублей в качестве части взятки за прекращение уголовного преследования по статье "мошенничество". При получении взятки Харавин был задержан, заявила прокуратура Ростовской области.

Бывший полицейский признан виновным по пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере). Шахтинский городской суд назначил ему штраф в размере 3 млн рублей и лишил права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщается 6 декабря на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре за получение взятки был также осужден полицейский в Ростовской области. Юрий Лось был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в получении денег за регистрацию в регионе угнанных иномарок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 22:30

  • Защита Музраева прибегла к стандартным аргументам в жалобах на условия СИЗО

    Заявлениям защиты бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева об ухудшении его здоровья под арестом предшествовали аналогичные жалобы других высокопоставленных лиц в разные годы. Перевода из СИЗО по медицинским показаниям добивается и защита бизнесмена Владимира Зубкова, проходящего по делу Музраева.

28 октября 2020, 22:00

28 октября 2020, 21:11

28 октября 2020, 20:28

  • Выросло число погибших в результате обстрела Барды

    Количество пострадавших при обстреле Барды достигло 70 человек, 21 человек погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Жители удаленных от линии фронта городов и сел не планируют эвакуацию, несмотря на обстрелы.

28 октября 2020, 19:29

  • 1 Силовики отчитались о публичных раскаяниях жителей Чечни

    ОВД Урус-Мартановского района распространило видеозапись профилактической беседы с задержанными и их раскаянием за употребление наркотиков и вождение в пьяном виде. Родителей задержанных молодых людей предупредили об ответственности за их проступки. Аналогичная профилактическая беседа прошла в Гудермесе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей