Полицейские. Каир, Египет. Фото: REUTERS/AMR ABDALLAH DALSH

26 декабря 2017, 20:09

Шестеро чеченцев задержаны в Египте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженцы Чечни, жившие в Каире, задержаны в ходе полицейской облавы и помещены в депортационную тюрьму, сообщил представитель дагестанской диаспоры в Египте.

Власти Египта намерены депортировать в Россию шестерых уроженцев Чечни, задержанных во время облавы в каирском районе Файдуррахман. Жителей этого района, традиционно заселенного выходцами из бывшего СССР, задерживали прямо в квартирах, рассказал источник.

"Задержали десять человек, шестеро из них - чеченцы. По квартирам ходят и забирают. У одного из них четверо маленьких детей, теперь его ждет депортация, хотя у него есть разрешение на проживание", - процитировало слова представителя дагестанской диаспоры "Кавказ.Реалии".

По информации источника, задержанные находятся в тюрьме, ожидая принудительной депортации. Объяснения преследованию уроженцев Чечни он не дал.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре власти Египта выслали в Россию уроженку Дагестана Асият Абдулкаримову с ее семью несовершеннолетними детьми. Родственник женщины рассказал, что Абдулкаримова с детьми легально жила в Египте, однако после ее неудачной попытки получить убежище на Украине их разрешение на проживание аннулировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 14:07

15 апреля 2024, 13:46

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей