Полицейские. Каир, Египет. Фото: REUTERS/AMR ABDALLAH DALSH

26 декабря 2017, 20:09

Шестеро чеченцев задержаны в Египте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженцы Чечни, жившие в Каире, задержаны в ходе полицейской облавы и помещены в депортационную тюрьму, сообщил представитель дагестанской диаспоры в Египте.

Власти Египта намерены депортировать в Россию шестерых уроженцев Чечни, задержанных во время облавы в каирском районе Файдуррахман. Жителей этого района, традиционно заселенного выходцами из бывшего СССР, задерживали прямо в квартирах, рассказал источник.

"Задержали десять человек, шестеро из них - чеченцы. По квартирам ходят и забирают. У одного из них четверо маленьких детей, теперь его ждет депортация, хотя у него есть разрешение на проживание", - процитировало слова представителя дагестанской диаспоры "Кавказ.Реалии".

По информации источника, задержанные находятся в тюрьме, ожидая принудительной депортации. Объяснения преследованию уроженцев Чечни он не дал.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре власти Египта выслали в Россию уроженку Дагестана Асият Абдулкаримову с ее семью несовершеннолетними детьми. Родственник женщины рассказал, что Абдулкаримова с детьми легально жила в Египте, однако после ее неудачной попытки получить убежище на Украине их разрешение на проживание аннулировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей