Завод "Кавказкабель". Фото: официальный сайт завода "Кавказкабель" http://kavkazcabel.ru/about/history

19 декабря 2017, 19:50

Власти Прохладного сообщили о реорганизации "Кавказкабеля"

Кабельный завод в Прохладном будет реорганизован, вопрос о его ликвидации не рассматривается, заявила городская администрация.

Как информировал "Кавказский узел", в октябре руководство предприятия приняло решение о его добровольной ликвидации, а 10 ноября "Кавказкабель" был признан банкротом. 22 ноября руководство завода вручило Центру занятости Прохладного и заводскому профсоюзу уведомление о массовом высвобождении работников предприятия, а это 652 человека, говорится в обращении, поступившем 16 декабря на смс-сервис "Кавказского узла".

Правительство Кабардино-Балкарии и власти Прохладного достигли с банком "Капитал" и советом дебиторов договоренностей, которые позволят сохранить производство, рабочие места и активы предприятия, было заявлено на встрече работников завода с властями, конкурсным управляющим и представителями прокуратуры.

Вопрос реорганизации "Кавказкабеля" находится под контролем властей, со ссылкой на администрацию Прохладного сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

В сентябре завод "Кавказкабель" был оштрафован за долги по зарплате. Задолженность перед сотрудниками тогда составляла 9,3 млн рублей. 16 декабря петицию с требованием выплатить зарплату работникам "Кавказкабеля" подписали за семь часов после публикации на сайте Change.org 180 человек. К 19:00 мск 19 декабря число подписантов достигло 625 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 17:21

09 июля 2020, 16:59

  • Главбух больницы в Кабардино-Балкарии обвинена в крупных хищениях

    Главный бухгалтер одной из больниц Зольского района в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили следователи.

09 июля 2020, 16:15

09 июля 2020, 15:24

  • Полиция Австрии не вняла версии о политическом мотиве убийства Умарова

    Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

09 июля 2020, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей