Петиция в защиту работников ЗАО "Кавказкабель". Скриншот с сайта https://www.change.org/p/

16 декабря 2017, 22:51

180 подписей за семь часов собрала петиция с требованием зарплаты работникам "Кавказкабеля"

Петиция с требованием вернуть людям рабочие места на ЗАО "Кавказкабель" в Прохладном и выплатить зарплату адресована президенту России. Под сокращение в связи с ликвидацией предприятия попали 652 жителя Кабардино-Балкарии, говорится в поступившем на смс-сервис "Кавказского узла" обращении.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре завод "Кавказкабель" был оштрафован за долги по зарплате. Задолженность перед сотрудниками тогда составляла 9,3 млн рублей.

В октябре руководство предприятия приняло решение о его добровольной ликвидации, а 10 ноября решением Арбитражного суда Кабардино-Балкарии АО "Кабельный завод "Кавказкабель" признано банкротом. 22 ноября руководство завода вручило Центру занятости Прохладного и профсоюзному комитету завода уведомление о массовом высвобождении работников предприятия, а это 652 человека, говорится в обращении, поступившем сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

"Мы, работники организации, считаем, что завод привели к банкротству преднамеренно. Проблемы у предприятия начались в 2012 году, когда были взяты три кредита в Сбербанке на общую сумму в два миллиарда рублей и выведены в неизвестном направлении. В результате завод стал испытывать экономические трудности, связанные с отсутствием финансовых ресурсов на производственно-хозяйственную деятельность, и как следствие этого – низкая загрузка производства, простои, неиндексация и длительные задержки заработной платы, отпускных, огромная текучка кадров", - сказано в коллективном обращении работников предприятия.

Они утверждают, что не получили зарплату за сентябрь, октябрь и ноябрь. "У многих работников взяты кредиты в банке и теперь нечем платить. В городе нет вакантных мест с достойной заработной платой, не ниже прожиточного минимума", - заявляют авторы обращения.

Сегодня на площадке Change.org была размещена петиция с требованием вернуть рабочие места и выплатить зарплату работникам предприятия.

"Завод банкрот! Люди выброшены на обочину. Руководство завода не выплачивает рабочим честно заработанные деньги! Зарплату не платят по два-три месяца", - сказано в петиции, которую к 22.50 мск подписали 180 человек.

Работники завода, подписавшие петицию, опасаются остаться без средств к существованию.

"Я подписываюсь, потому что я - работаю на этом заводе 26 лет! В нашем городе нет альтернативы этому заводу, хочу чтобы сотни семей не остались без работы", - написала в комментарии к петиции Оксана Гаврилова.

"Сотни семей останутся за чертой бедности с развалом этого завода", - написала Ирина Скороходова.

"Очень жаль, что развалили такой завод! Жаль людей, которые в течении трех месяцев не получали зарплату", - прокомментировала Нина Маковозова.

"Полностью поддерживаю петицию! Людям работать негде, огромный и престижный завод в городе. Такое количество людей не должно остаться без работы и куска хлеба!" - заявила Анастасия Воронова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей