Задержанные за решеткой. Фото © Sputnik/ Евгений Биятов

15 декабря 2017, 15:38

Фигурант дела о захвате власти в Армении объявил сухую голодовку

Арутюн Сарибекян, обвиняемый по делу о подготовке захвата власти в Армении, с 13 декабря объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения, сообщила сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Арутюн Сарибекян проходит обвиняемым по делу о преступном сообществе и незаконном хранении оружия вместе с другими 19 задержанными Службой национальной безопасности Армении 25 ноября 2015 года. Следствие полагает, что члены группы планировали нападения на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент, другие правительственные здания и Общественное телевидение Армении. 5 октября Сарибекян объявил голодовку, требуя изменить в отношении него меру пресечения, с ареста на освобождение.

Группировкой, по версии следствия, руководил глава организации "Армянский щит" Артур Варданян. Среди подозреваемых по делу группировки проходит и бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян.

19 октября Арутюн Сарибекян прекратил голодовку, начатую 5 октября. 13 декабря он вновь отказался от пищи и воды, требуя изменить в отношении него меру пресечения и освободить из тюрьмы, сообщила адвокат Нарине Рштуни.

"Он говорит, что непричастен ко всему тому, что ему вменяется, и объявил голодовку против несправедливости", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По ее словам, у Сарибекяна имеются проблемы со здоровьем. Он ветеран карабахской войны, был ранен и получил вторую группу инвалидности. У него высокое артериальное давление. Сегодня на судебное заседание он был доставлен только после укола, снижающего давление, заявила Нарине Рштуни.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14

11 ноября 2019, 21:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей