Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

15 декабря 2017, 11:42

Суд оставил Амирова в колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

Как писал "Кавказский узел", 14 декабря суд принял во внимание заключение тюремных врачей о том, что инвалидность Саида Амирова позволяет ему оставаться в колонии, но отложил оглашение решения на сегодня.

В августе 2015 года суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме, Верховный суд России подтвердил приговор. Экс-чиновник отбывает наказание в Оренбургской области. Вынесенное в октябре 2017 года решение ЕСПЧ по жалобе Амирова приравнивает его пребывание в колонии к пытке, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Амирова. Ранее российские и зарубежные врачи, обследовавшие Амирова, сошлись во мнении, что он должен быть освобожден.

Соль-Илецкий райсуд Оренбургской области сегодня вынес решение об отказе удовлетворить ходатайство защиты Саида Амирова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

"Суд рассматривал дело 14 декабря и вчера удалился в совещательную комнату. Решение оглашено сегодня. У защиты есть 10 дней для подачи апелляции в Оренбургский областной суд", - пояснил он.

Представитель суда отметил также, что на заседании присутствовали как родственники Амирова, так и журналисты. "Суд прошел без эксцессов. Всё было в рабочем порядке", - уточнил он.

Защита будет обжаловать решение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Амирова Владимир Постанюк. "Подадим апелляцию на данное решение вместе с другими жалобами в Оренбургский суд", - сказал адвокат.

Накануне судебного заседания по делу Амирова "Кавказский узел" провел ревизию былой империи чиновника. Ранее среди ресурсов, входивших в империю Амирова, назывались кинотеатр "Октябрь" в центре Москвы, сфера строительного бизнеса в Махачкале, махачкалинский общественный транспорт, акции махачкалинских электросетей и водоканала, рынок на территории завода "Дагэлектромаш", вещевой рынок "Восточный", рынок в ТЦ "Атриум", оптовый рынок "Цумадинский", торговый центр "Колизей", здания кинотеатров "Октябрь" и "Россия", участок между Махачкалой и Каспийском, где Амиров планировал построить город-спутник "Лазурный берег". Опубликованная "Кавказским узлом" 14 декабря видеозапись показывает, как выглядят эти объекты сейчас.

Материалы о делах против Амирова и судах над ним "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 18:47

16 апреля 2024, 17:58

16 апреля 2024, 17:09

16 апреля 2024, 16:27

16 апреля 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей