Михаил Саакашвили. Фото: Sputnik/Michael Palinchak https://sputnik-georgia.ru/news/20171123/238285839/saakashvili-i-mosijchuk-chut-ne-podralis-v-teleefire-video.html

05 декабря 2017, 15:22

Сторонники Саакашвили отбили его у силовиков в Киеве

Сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного сегодня в Киеве, смогли вытащить его из машины силовиков. Саакашвили призвал к протесту против президента Украины Порошенко.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика. Бывший президент Грузии задержан по делу о соучастии преступным организациям, сообщила Служба безопасности Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в связях с Москвой и сторонниками бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Во время стычек сторонников Михаила Саакашвили с силовиками в центре Киева его сторонники вытащили его из машины СБУ. Они достали его, выбив ногами заднюю дверь микроавтобуса, сообщает "Страна.ua".

После освобождения Саакашвили обратился к собравшимся, заявив, что его пытались арестовать "по фейковым обвинениям в сговоре с президентом России Владимиром Путиным и в сговоре с грузинским олигархом", сообщает "РБК Украина".

Саакашвили также призвал киевлян выйти на улицы, собраться на Майдане и начать "процесс избавления Украины от Порошенко".

21 декабря Высшему административному суду Украины предстоит решить, был ли законным указ президента Порошенко, на основании которого Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. По итогам рассмотрения дела Саакашвили могла грозить высылка в Грузию, где в отношении него возбуждено несколько уголовных дел, или депортация в третью страну, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка из Украины?".

На "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где публикуются материалы о влиянии событий на Украине регионы юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей