03 декабря 2017, 16:02

Чиновник мэрии Поти заподозрен во взяточничестве

Сотрудник службы культуры в мэрии Поти задержан при получении взятки в 24 тысячи лари, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

По данным следствия, чиновник потребовал деньги от иностранца, который обратился к нему с просьбой помочь приобрести участок земли, находящийся на балансе Минэкономики, и выдать разрешение на строительство. Подозреваемый оценил эти услуги в 24 тысячи лари (порядка 8,9 тысячи долларов). При этом 8 тысяч лари (около 3 тысяч долларов) чиновник потребовал авансом, проинформировала Служба госбезопасности Грузии.

Подозреваемый был задержан 1 декабря при получении 8 тысяч лари. Следствие ведется по статье "Получение взятки в крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 11 лет, передает сегодня "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании за взятку сотрудника мэрии Тбилиси. По данным полиции, он получил деньги от предпринимателей за разрешение обустроить кафе. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей