28 ноября 2017, 15:06

Суд решил арестовать участника атаки на силовиков в Кизилюрте

После выписки из больницы мужчина, подозреваемый в нападении на полицейских в Кизилюрте, должен быть заключен под стражу, постановил сегодня суд.

Как писал "Кавказский узел", Залим Умаев, раненный после нападения с ножом на сотрудников полиции, находится в больнице в тяжелом состоянии под охраной правоохранителей. Он не был судим, но подозревался в помощи боевикам, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД по Дагестану.

По версии силовиков, 26 ноября на вокзале в Кизилюрте Залим Умаев ударил ножом в лицо одного из полицейских. В ответ другой сотрудник полиции сначала выстрелил в воздух, а затем ранил нападавшего. Сегодня врачи назвали стабильным состояние раненого полицейского.

Советский райсуд Махачкалы сегодня избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель Южного СУ на транспорте СКР.

По его словам, пока подозреваемый находится в больнице, он будет под охраной, пишет РИА "Новости".

Дело о нападении мужчины на четырех полицейских расследуется по ст. 317 УК РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления.

Статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) предусматривает от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

07 декабря 2021, 03:26

  • Ростовские Свидетели Иеговы* не согласились с решением суда

    Представляющие интересы ростовских Свидетелей Иеговы* Арсена и Вилена Аванесовых и Александра Паркова адвокаты готовят кассационные жалобы на решение апелляционного суда, который оставил в силе их подзащитным сроки от шести до шести с половиной лет колонии.

07 декабря 2021, 02:27

  • Жильцы аварийного дома в Шахтах потребовали расселить их

    Дом по улице Благотворной в поселке Наклонный находится аварийном состоянии, что подтверждается документами. Жильцы провели сход, на котором пожаловались, что боятся жить в разрушающемся доме, а местные власти не реагируют на жалобы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей