Полиция наводит порядок на улицах Батуми после погромов. 12 марта 2017 года. Фото © PHOTO BY SEYRAN BAROYAN https://sputnik-georgia.ru

28 ноября 2017, 14:59

Житель Аджарии осужден по делу о беспорядках в Батуми

Батумский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы жителя Аджарии Лашу Деканадзе, задержанного по делу о беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, сообщил сегодня представитель суда Ивери Абашидзе.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта, после того как полицейские выписали штраф жителю Батуми за неправильную парковку, перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, в числе требований участников которой была отставка начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Акция переросла в беспорядки. 12 марта на рассвете полиция с применением спецсредств разогнала протестующих. В результате беспорядков в Батуми пострадали 18 участников акции протеста и 15 сотрудников полиции.

"Он (Деканадзе) обвинялся по статье 225 "Организация группового насилия, руководство им или участие в нем", однако ему переквалифицировали обвинение на 239-ю статью "Хулиганство" и приговорили к двум годам реального срока", - цитирует сегодня главу администрации суда Ивери Абашидзе "Sputnik Грузия".

При этом он не уточнил дату вынесения решения судом.

По данным издания, адвокат Деканадзе намерен обжаловать приговор.

Напомним, что 24 апреля по подозрению в организации беспорядков в Батуми были задержаны бывший член "Единого национального движения" Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО "Центр по борьбе с коррупцией" Мераб Гогоберидзе. Оба они назвали обвинения абсурдными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей