Вид на бизнес-центр "Москва-сити". Фото Igorkhait https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва-Сити#/media/File:Moscow_Business_Center_Sep2017.jpg

23 ноября 2017, 13:25

Два уроженца Дагестана арестованы после перестрелки в "Москва-сити"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пресненский суд Москвы 22 ноября отправил под арест двух уроженцев Дагестана по делу о перестрелке в "Москва-сити", в результате которой один человек умер, а еще несколько были ранены.

Инцидент, в причастности к которому подозреваются уроженцы Дагестана, произошел вечером 17 ноября. На территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. В результате были ранены шесть человек. По факту перестрелки возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

В рамках следствия были задержаны двое мужчин 1988 и 1977 годов рождения, с которыми проводятся опознания, очные ставки и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 21 ноября.

Конфликт начался после того, как частные охранники праздновавшего в ресторане юбилей бизнесмена сделали замечание за нарушение правил парковки водителю иномарки, которая, по данным "Московского комсомольца", как оказалось, принадлежала другому влиятельному предпринимателю.

Один из пострадавших в перестрелке 22 ноября умер, и обвинение будет переквалифицировано на убийство, сообщил в тот же день ведущий дело следователь.

Пресненский райсуд Москвы 22 ноября санкционировал на два месяца арест одного из участников конфликта на территории комплекса "Москва-Сити" Магомеда Исмаилова, передает ТАСС, отмечая, что подозреваемый является уроженцем Махачкалы.

В ходе судебного заседания следователь, по данным агентства, просил заключить Исмаилова под стражу в связи с тем, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, а участниками конфликта могут быть члены спортивного клуба, которым руководит подозреваемый.

Защита просила избрать Исмаилову домашний арест или залог, ссылаясь на то, что подозреваемый 19 ноября добровольно явился в полицию, причем сам он не принимал участия в перестрелке.

Второй арестованный судом подозреваемый Эльдар Хамидов рассказал, что зарегистрирован в Кизляре, в столице бывает наездами, а документы потерял во время инцидента в "Москва-сити". Хамидова привезли в суд с аппаратом Илизарова на раненой левой руке, пишет "Коммерсант".

Адвокат Хамидова просила отпустить ее клиента под залог 5 млн рублей, которые готовы внести родственники задержанного, отмечает газета, уточняя, что Хамидова, как и Исмаилова, суд арестовал до 18 января 2018 года.

Ранее "Кавказский узел" писал об уроженцах Чечни, которые подозреваются в нападении на московский ресторан "Тануки" в 2015 году. 17 ноября Мосгорсуд продлил им срок содержания под стражей в очередной раз, после чего пятеро из шести подсудимых нанесли себе повреждения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей