17 ноября 2017, 22:23

Пять уроженцев Чечни ранили себя в Мосгорсуде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выходцы из Чечни выразили таким образом протест против двухлетнего пребывания под следствием по делу о хулиганстве, предположил сегодня адвокат одного из подсудимых.

Пять из шести уроженцев Чечни, обвиняемых в хулиганстве, сегодня нанесли себе повреждения на заседании Мосгорсуда, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По ее словам, в заседании был объявлен перерыв для оказания медицинской помощи обвиняемым, но их госпитализация не потребовалась, пишет "Газета.Ру".

На заседании рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей, уточнила Ульяна Солопова. "В отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева продлен срок ареста до 18 января. Всех их в настоящее время доставляют в следственный изолятор", - привел в 17.25 мск ее слова "Интерфакс".

Мужчины обвиняются в том, что участвовали в 2015 году в нападении на московский ресторан "Тануки", уточнила пресс-секретарь суда. "Имея при себе оружие (пистолет, арбалет, карабины, охотничьи карабины "Сайга"), бейсбольные биты, высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего.... В частности, Идрисову также вменяется в вину совершение угрозы убийством", - цитирует Ульяну Солопову издание.

По мнению адвоката одного из обвиняемых Шамиля Яндарбаева, подсудимые "решили таким образом привлечь к себе внимание". "Они пытались сделать так, чтобы к ним впервые прислушались на протяжении последних двух лет", - приводит его слова РБК.

Следователи предполагают, что мужчины "причинили себе телесные повреждения имеющимся при них металлическим предметом", и проверяют обстоятельства инцидента, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Москве.

"В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы, осуществлявших мероприятия по конвою следственно-арестованных", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что 30 октября в колонии Красноярского края умер уроженец Чечни Ислам Магомадов. Родственники не поверили в официальную версию о суициде и рассказали "Кавказскому узлу", что мужчина умер после неоднократных издевательств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 12:59

03 марта 2024, 12:01

  • Чиновники проигнорировали жалобы астраханцев на проблему с инфраструктурой

    Жители Ленинского района Астрахани пожаловались, что власти оставили без реакции записанное ими месяц назад видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они пожаловались на проблему с отсутствием инфраструктуры. Астраханцы заявили, что будут добиваться исполнения чиновниками их требований.

03 марта 2024, 11:10

03 марта 2024, 10:19

03 марта 2024, 09:26

  • Пресс-секретарь МВД Дагестана отвергла обвинения Цомартовой в клевете

    Пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева в ответ на обвинения в клевете предложила матери пропавшей спортсменки Анны Цомартовой обратиться с требованием о проверке в уполномоченные органы. Часть комментаторов в Telegram поддержала Гариеву, а другая часть встала на сторону Дианы Цомартовой.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей