13 ноября 2017, 20:37

Житель Дагестана получил срок за комментарии в интернете

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина, комментировавший статью о силовиках в интернете, осужден на два года и два месяца колонии, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Кизлярского района Дагестана призван виновным в возбуждении ненависти и вражды и в призывах к экстремистским действиям (часть 1 статьи 282 УК РФ и часть 2 статьи 280 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году мужчина прокомментировал в одном из интернет-сообществ текстовую публикацию о силовиках, погибших в боестолкновениях с членами вооруженного подполья. Публикация начиналась словами: "Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…", указывает прокуратура.

Под этим текстом житель Дагестана разместил несколько комментариев. Суд признал, что в них были "призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Подсудимый приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения с лишением права на педагогическую, преподавательскую и тренерскую деятельность. Дата вынесения приговора не уточняется, также не уточняется, признал ли мужчина свою вину.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" в октябре писал также, что житель Хасавюртовского района, разместивший на Youtube экстремистские видеоролики, получил 3,5 года лишения свободы условно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей