13 ноября 2017, 20:37

Житель Дагестана получил срок за комментарии в интернете

Мужчина, комментировавший статью о силовиках в интернете, осужден на два года и два месяца колонии, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Кизлярского района Дагестана призван виновным в возбуждении ненависти и вражды и в призывах к экстремистским действиям (часть 1 статьи 282 УК РФ и часть 2 статьи 280 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году мужчина прокомментировал в одном из интернет-сообществ текстовую публикацию о силовиках, погибших в боестолкновениях с членами вооруженного подполья. Публикация начиналась словами: "Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…", указывает прокуратура.

Под этим текстом житель Дагестана разместил несколько комментариев. Суд признал, что в них были "призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Подсудимый приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения с лишением права на педагогическую, преподавательскую и тренерскую деятельность. Дата вынесения приговора не уточняется, также не уточняется, признал ли мужчина свою вину.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" в октябре писал также, что житель Хасавюртовского района, разместивший на Youtube экстремистские видеоролики, получил 3,5 года лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

29 октября 2020, 20:44

29 октября 2020, 20:27

29 октября 2020, 19:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей