11 октября 2017, 11:47

Дагестанец осужден за публикацию видео в Интернете

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Хасавюртовского района, разместивший на Youtube экстремистские видеоролики, приговорен к 3,5 года условного заключения, сообщили сегодня в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в марте житель Хасавюртовского района разместил под псевдонимом общедоступные видеоматериалы с призывами к экстремизму и враждебным действиям по отношению к религиозной группе. Дело расследовалось по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. В августе дело было направлено в суд.

Хасавюртовский районный суд признал жителя Хасавюртовского района виновным по ч.2 ст.280 УК РФ и ч.1 ст.282 УК РФ. Он приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного и его представителей относительно данным следствия и приговора суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей