Георгий Кабисов. Фото http://osinform.org

10 ноября 2017, 19:02

Цхинвалец Джиоев арестован по делу замглавы комитета связи Южной Осетии

Суд постановил сегодня заключить под стражу на два месяца жителя Цхинвала Мириана Джиоева, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности.

Как писал "Кавказский узел", Мириан Джиоев был задержан 8 ноября по одному и тому же делу с заместителем руководителя комитета связи и массовых коммуникаций Георгием Кабисовым. Источник в правоохранительных органах связал арест Кабисова с деятельностью сотового оператора "Остелеком". 9 ноября суд арестовал Георгия Кабисова на два месяца (на один месяц. - Прим. "Кавказского узла" от 18:35 мск 10 ноября).

Цхинвальский городской суд заключил на два месяца и Мириана Джиоева, сообщила Ирина Элбакидзе, которую выбрали в качестве адвоката и Кабисов, и Джиоев. После задержания Джиоева допрашивали без адвоката, отметила Элбакидзе. Мириан Джиоев подозревается по ч.2 ст.177 УК России (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере), пояснила она корреспонденту "Кавказского узла". Сейчас арестованный находится в изоляторе временного содержания при КГБ Южной Осетии.

По словам Элбакидзе, защита просила не арестовывать Джиоева на том основании, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, получил положительную характеристику и подозревается в совершении преступления категории средней тяжести. От следствия и суда Джиоев скрываться не намерен, как и мешать объективному расследованию дела, добавила адвокат. Поскольку суд не удовлетворился этими аргументами и арестовал Джиоева, это решение будет обжаловано, сообщила Ирина Элбакидзе. "У нас есть три дня для обжалования постановления", - пояснила она.

Кассационная жалоба на арест Георгия Кабисова уже подана в Верховный суд Южной Осетии, сообщила Ирина Элбакидзе.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей