Георгий Кабисов. Фото http://osinform.org

10 ноября 2017, 19:02

Цхинвалец Джиоев арестован по делу замглавы комитета связи Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил сегодня заключить под стражу на два месяца жителя Цхинвала Мириана Джиоева, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности.

Как писал "Кавказский узел", Мириан Джиоев был задержан 8 ноября по одному и тому же делу с заместителем руководителя комитета связи и массовых коммуникаций Георгием Кабисовым. Источник в правоохранительных органах связал арест Кабисова с деятельностью сотового оператора "Остелеком". 9 ноября суд арестовал Георгия Кабисова на два месяца (на один месяц. - Прим. "Кавказского узла" от 18:35 мск 10 ноября).

Цхинвальский городской суд заключил на два месяца и Мириана Джиоева, сообщила Ирина Элбакидзе, которую выбрали в качестве адвоката и Кабисов, и Джиоев. После задержания Джиоева допрашивали без адвоката, отметила Элбакидзе. Мириан Джиоев подозревается по ч.2 ст.177 УК России (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере), пояснила она корреспонденту "Кавказского узла". Сейчас арестованный находится в изоляторе временного содержания при КГБ Южной Осетии.

По словам Элбакидзе, защита просила не арестовывать Джиоева на том основании, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, получил положительную характеристику и подозревается в совершении преступления категории средней тяжести. От следствия и суда Джиоев скрываться не намерен, как и мешать объективному расследованию дела, добавила адвокат. Поскольку суд не удовлетворился этими аргументами и арестовал Джиоева, это решение будет обжаловано, сообщила Ирина Элбакидзе. "У нас есть три дня для обжалования постановления", - пояснила она.

Кассационная жалоба на арест Георгия Кабисова уже подана в Верховный суд Южной Осетии, сообщила Ирина Элбакидзе.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей