Владимир Васильев. Фото https://www.riadagestan.ru

09 ноября 2017, 14:14

Васильев пригрозил дагестанским чиновникам "серьезным спросом"

Чиновники должны исполнять свои обязанности, а не сидеть на местах, заявил 8 ноября врио главы Дагестана Владимир Васильев на первом заседании правительства республики с его участием, отметив, что ждет от подчиненных "положительной динамики в решении тех или иных задач".

Как писал "Кавказский узел", 3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в республику, а 6 октября он отправил в отставку правительство республики, члены которого получили статус исполняющих обязанности.

На прошедшем 8 ноября заседании правительства Дагестана обсуждались вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону 2017-2018 годов, а также меры по повышению рождаемости и снижению перинатальной смертности в республике.

На информации на сайтах главы республики и правительства региона это первое заседание, в котором упоминается, что в нем принял участие новый глава республики. Владимир Васильев на совещании, согласно фотографиям, опубликованным здесь же, сидел во главе стола вместе с врио премьер-министра Абдусамадом Гамидовым.

"Черновик" обратил особое внимание на это, уточнив, что предшественники Васильева ранее сидели на подобных совещаниях во главе стола в одиночестве.

Выслушав выступление врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, Владимир Васильев раскритиковал ситуацию с ЖКХ в регионе.

"Не созданы в достаточном объеме резервы материально-технических ресурсов для ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Кизляре. Требуют ремонта, замены и переоснащения резервными источниками энергоснабжения социально значимые объекты в Дербенте, Избербаше, Буйнакске, Хасавюрте и Махачкале, центральные районные больницы в Агульском, Бабаюртовском, Дахадаевском, Казбековском, Кайтагском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах. Коллеги, это наше с вами здоровье и здоровье наших близких", - сказал Владимир Васильев.

Он обратил внимание на то, что в Кизилюрте, Хасавюрте, Южно-Сухокумск, Дагестанских Огнях, Буйнакске котельное оборудование полностью изношено, и его техническое состояние не соответствует требованиям безопасности. "Вы – инспекция, с вас и будет серьезный спрос", - заявил руководитель региона, обращаясь к врио руководителя Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилову, который перед этим сообщил, что "в целом подготовка к зиме идет по плану, за исключением ситуации в  ряде муниципалитетов".

"Все вопросы, касающиеся жилищного фонда, должны решать только здесь сидящие. Кроме нас никого нет. Все, что вызывает тревогу, – наша общая задача. Жителю того и иного города нет разницы, кто обеспечивает его водой, главное, чтобы вода из-под крана шла теплая и чистая. За это отвечает власть, мы все с вами. Это не призыв, а стиль работы. Будьте к этому готовы. Мы договорились, что все мы исполняем обязанности, а не сидим на местах, а это означает динамику. Поэтому я жду от вас положительной динамики в решении тех или иных задач", – подчеркнул Владимир Васильев, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Васильев более десяти лет проработал следователем, инспектором, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) Бауманского РУВД города Москвы, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Владимира Васильева.

Напомним, на церемонии представления нового руководителя Дагестана, которая прошла 5 октября в здании дагестанского правительства, Васильев заявил, что республика в 2018 году получит серьезную поддержку из федерального бюджета, а также пообещал не назначать чиновников, исходя из принципа национального квотирования.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии бывших руководителей Дагестана - Магомедали Магомедова, Муху Алиева, Магомедсалама Магомедова и Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей