Житель Сочи Артур Волков-Минуллин в ходе одиночного пикета в Лос-Анджелесе. Фото Дарьи Черкасской.

05 ноября 2017, 12:19

Пикет в поддержку сочинских активистов прошел в Голливуде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Сочи Артур Волков-Минуллин провел одиночный пикет на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, чтобы обратить внимание как можно большего числа прохожих на нарушение прав активистов Навального Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление на Гудимова и Христосенко написали сотрудники сочинской мэрии. Олеся Христосенко вышла на свободу вечером 31 октября.

По словам Артура Волков-Минуллина, он приехал в Лос-Анджелес в отпуск и решил провести пикет "с целью обратить внимание на царящий в России произвол". Артур Волков-Минуллин провел 4 ноября пикет в центре города, на Голливудском бульваре.

"Я живу в Сочи и не раз сталкивался с полицейским произволом в нашем городе. Незаконно задерживали и меня, и мою жену. В прокуратуре находятся две мои жалобы на полицейский произвол в Сочи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Артур Волков-Минуллин.

Пикетчик отметил, что он также решил провести акцию для того, чтобы поддержать двух сторонников Навального в Сочи - Константина Гудимова и Олесю Христосенко. Активисты по решению суда были приговорены к административному аресту, напомнил Артур Волков-Минуллин.

Одиночный пикет, как рассказал Волков-Минуллин, продолжался три часа. На плакате сочинский пикетчик разместил фотографии Олеси Христосенко и Константина Гудимова и написал, что они были арестованы за фотографию у штаба Навального в Сочи и за езду на велосипеде с воздушным шариком.

"К сожалению, я не смог провести пикет в Сочи, так как нахожусь в США. Поэтому я решил провести акцию в поддержку ребят в Лос-Анджелесе. Я вышел с плакатом в поддержку Константина и Олеси на пикет, который провел на Голливудском бульваре, в знаменитом районе Голливуд. Мой пикет совпал с празднованием Дня народного единства в России", - отметил Артур Волков-Минуллин.

По его утверждению, "прохожие на акцию реагировали положительно". "Ко мне подходили люди, они желали задержанным сил, терпения и стойкости. Как ни странно, но выйти безнаказанно на пикет можно где угодно, кроме России", - сказал Артур Волков-Минуллин.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального, которые они проводят в регионах юга России, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:40

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей