Пикет против ареста активистов Константина Гудимова и Олеси Христосенко. Сочи, ТЦ Александрия, 26 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 03:39

Активистка в Сочи организовала пикет в поддержку Гудимова и Христосенко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудница одной из юридических компаний Сочи Екатерина Волошина провела одиночный пикет, протестуя против ареста активистов Константина Гудимова и Олеси Христосенко.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября Екатерина Волошина провела пикет у ЦУМа, протестуя против ареста активистов оппозиции в Сочи. 

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление о том, что Константин Гудимов с шариком разъезжает по городу на велосипеде, а Олеся Христосенко опубликовала фото, на котором активисты стоят возле штаба Навального, подали сотрудники мэрии, что и явилось основанием для ареста Христосенко и Гудимова.

Пикет активистка провела 30 октября возле памятника Ленину на Курортном проспекте с 16.00 до 17.00.

Екатерина Волошина сообщила корреспонденту, что намерена проводить пикеты и привлекать внимание людей до тех пор, пока активистов не выпустят на свободу. "Осталось семь суток до выхода на свободу Гудимова", - написала на плакате активистка.

Отметим, что активисты в Сочи ежедневно проводят пикеты в поддержку Константина Гудимова и Олеси Христосенко, начиная с первого дня их ареста.

"Кавказский узел" в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?попытался разобраться, что привлекает молодежь в открытые в городах юга России штабы Алексея Навального. В опубликованной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" рассказывается об отношении оппозиционного политика к Кавказу. Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России публикуются на тематической странице "Акции Навального", а новости о задержаниях, арестах и давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей