Пограничный пункт в Южной Осетии. Фото Sputnik / Михаил Воскресенский
http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20171030/5152208.html

02 ноября 2017, 10:20

Житель Грузии взят под стражу в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Южной Осетии начали уголовное преследование гражданина Грузии Геннадия Бестаева, который, по их версии, в третий раз нарушил границу.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября КГБ Южной Осетии сообщил о том, что в сентябре югоосетинские пограничники задержали 42 человек, из которых, по их данным, 26 нарушили границу "с хозяйственно-бытовыми целями", десять планировали посетить родственников, четверо совершали турпоходы, а еще двое пересекли границу "с целью посещения медицинского учреждения в Грузии". Общая сумма выплаченных ими штрафов составила 63 тысячи рублей, объявили силовики.

Гражданин Грузии, уроженец Горийского района Геннадий Бестаев, 1968 г.р., был задержан 30 октября на границе Южной Осетии и Грузией в окрестностях села Хелчуа Цхинвальского района, сообщила 1 ноября пресс-служба КГБ Южной Осетии.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение границы). "Было установлено, что указанное лицо уже задерживалось в августе и сентябре с.г. за аналогичные правонарушения и подвергалось административной ответственности с последующим выдворением за пределы республики", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице комитета в Facebook.

1 ноября Цхинвальский райсуд избрал Бестаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, уточнил КГБ.

Часть 1 ст.322 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы. Комментариев от Геннадия Бестаева либо его представителей относительно версии югоосетинских силовиков пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 05:02

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей