Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: Пресс-служба КГБ РЮО

20 октября 2017, 17:57

Житель Тбилиси оштрафован в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданин Грузии Шота Каркузашвили отпущен после уплаты штрафа за нарушение границы, сообщил сегодня КГБ Южной Осетии.

Сотрудники иммиграционного контроля МВД Южной Осетии 18 октября задержали на юго-западной окраине Цхинвала гражданина Грузии и передали его пограничникам Комитета госбезопасности, сообщила сегодня пресс-служба КГБ Южной Осетии.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", юго-западная окраина Цхинвала находится менее чем в километре от границы Южной Осетии и Грузии.

"Им оказался житель г.Тбилиси Каркузашвили Шота Джотоевич, 1982 года рождения. Решением суда Цхинвальского района 19 октября задержанный привлечен к административной ответственности в виде штрафа, и после его уплаты выдворен в Грузию", - говорится в сообщении, размещенном на странице комитета в Facebook.

Ведомство также уточнило, что в сентябре пограничники задержали 42 человек, из которых, по их данным, 26 нарушили границу "с хозяйственно-бытовыми целями", десять планировали посетить родственников в Южной Осетии, четверо совершали турпоходы, а еще двое пересекли границу "с целью посещения медицинского учреждения в Грузии".

"В отношении нарушителей... применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа. Впоследствии девять нарушителей по решению суда выдворены за пределы республики. В общей сложности по оплаченным нарушителями штрафам в казну государства поступили денежные средства в размере 63000 рублей", - говорится в сообщении КГБ.

Комментариев от жителей и властей Грузии относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 30 июня президент республики Анатолий Бибилов на встрече с начальниками Погрануправления ФСБ России и Пограничной службы КГБ Южной Осетии потребовал исключить "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 17:29

22 февраля 2024, 16:43

22 февраля 2024, 15:56

22 февраля 2024, 15:17

  • Военный из Ставрополья убит на Украине

    Сергей Дьяченко погиб на Украине, сообщил глава Апанасенковского округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 283 военных из Ставропольского края.

22 февраля 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей