01 июля 2017, 21:06

Бибилов потребовал усилить охрану границы между Южной Осетией и Грузией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе встречи с начальниками Погрануправления ФСБ России и Пограничной службы КГБ Южной Осетии президент республики Анатолий Бибилов потребовал исключить "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

Как писал "Кавказский узел" 30 июня, Южная Осетия передала Грузии троих граждан, оштрафованных за нарушение границы. Три жителя села Переви Сачхерского района Грузии были задержаны 25 июня в окрестностях села Синагур Дзауского района Южной Осетии.

Встреча Анатолия Бибилова с начальником Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Анатолием Уткиным и руководителем погранслужбы КГБ Южной Осетии Валерием Зозулей была посвящена вопросам безопасности границы Южной Осетии и Грузии.

Бибилов подчеркнул, что в рамках этой проблемы "вопросов много", обратив особое внимание на "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии".

"Такие случаи необходимо не то чтобы минимизировать, их нужно исключить", - цитирует слова Бибилова 30 июня ИА "Рес".

По словам Бибилова, для эффективной работы линия границы Южной Осетии должна быть оснащена современными техническими средствами. Уткин и Зозуля, в свою очередь, сообщили, что "план работы составлен".

"Кавказский узел" писал 19 июня, что КГБ Южной Осетии анонсировал усиление контроля на границе с Грузией в период с 1 по 8 июля, рекомендовав жителям пограничных сел выходить из дома с документами "во избежание возможных недоразумений". Ранее, в ходе встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты 7 июня, югоосетинская сторона освободила из изолятора в Цхинвале четырех граждан Грузии, задержанных на границе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей