Акция жителей микрорайона Вольный аул, требовавших на площади у мэрии Нальчика встречи с мэром Арсеном Алакаевым. 31 октября 2017 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

01 ноября 2017, 19:49

Глава "Вольного аула" оштрафован за митинг

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нальчикский горсуд сегодня оштрафовал на 15 тысяч рублей главу общественной организации «Вольный аул» Аслана Иритова, признав его виновным в организации несогласованного митинга.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября полиция разогнала акцию жителей микрорайона Вольный аул, требовавших на площади у мэрии Нальчика встречи с мэром Арсеном Алакаевым. Участники акции сообщили о задержании 12-ти человек, один из задержанных был арестован на пять суток, а остальным вручили повестки в суд.

Жители Нальчика вышли к мэрии после того, как активист Аслан Иритов и еще трое членов инициативной группы, требующей выделить жителям Вольного аула землю под строительство домов, были избиты силовиками. "Это был не митинг, это была реакция на мое задержание", - сказал Иритов "Кавказскому узлу".

Сам Аслан Иритов не согласен с решением суда и не считает себя виновным. «Посмотрим, что дальше делать, у нас есть десять дней на обжалование», - сказал он, комментируя решение суда корреспонденту "Кавказского узла".

Иритов и пострадавшие от действий силовиков члены его семьи обратились с заявлениями в следственные органы. По словам Аслана Иритова, медицинское освидетельствование выявило у его брата перелом ребер, а у его жены - перелом двух пальцев, ей наложили гипс.

Административные дела в отношении остальных задержанных в Нальчике суд намерен рассмотреть позднее, рассказал один из задержанных Арсен Камбиев корреспонденту "Кавказского узла". Суд по его делу назначен на 8 ноября. 

Редактор видеоканала «Другой Нальчик» и глава благотворительной организации «Капля добра» Арсен Камбиев сообщил, что присутствовал на акции в качестве журналиста. По словам Камбиева, он был одним из первых, кого силовики выхватили из скопления людей после указания человека в гражданском. Камбиев, как и другие задержанные, обвинен в участии в несанкционированной акции.

"Кавказский узел" писал, что 11 июня 2016 года в Нальчике уже проходил сход жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. Жители сформировали список людей, претендующих на участки, и передали его в горадминистрацию.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей