27 октября 2017, 23:57

ВС Калмыкии смягчил приговор одному из осужденных за смерть Батырева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд сократил на три месяца срок заключения замначальника калмыцкой колонии №1 Баатра Дорджиева, приняв во внимание его статус ветерана боевых действий.

Как сообщал "Кавказский узел", Элистинский горсуд 12 июля вынес приговор по делу о смерти в 2015 году осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных исправительной колонии №1 в 2012 году. Замначальника колонии Баатр Дорджиев получил три года колонии-поселения.

Всего по делу были осуждены семь человек. Один из них признан виновным по обоим эпизодам, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, четверо - только по делу о смерти Батырева. Обвиняемые в смерти Батырева получили от трех до 11 лет лишения свободы.

Верховный суд Калмыкии исследовал доказательства и заслушал выступления сторон 26 октября, а определение было вынесено сегодня. Адвокаты осужденных не представили при рассмотрении апелляции никаких новых доказательств, озвучив те же доводы, которые приводились на прениях в Элистинском горсуде, сообщил присутствовавший на заседаниях корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия признала смягчающим обстоятельством для Дорджиева его статус ветерана боевых действий и снизила ему наказание до двух лет девят месяцев колонии-поселения.

"В остальном оставить приговор без изменений", - подытожил судья, зачитавший резолютивную часть определения.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 07:47

  • Двое военных из Каспийска убиты на Украине

    Сержант Эльман Ибрагимов и рядовой Ислам Раджабов из Каспийска убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 823 жителей Дагестана.

21 апреля 2024, 06:54

  • Уникальная операция стала поводом для преследования хирурга из Краснодара

    Профессиональное сообщество российских врачей возмутил случай, когда руководство кубанского университета уволило пластического хирурга Алексея Дикарева после того, как он впервые в России провел уникальную операцию, пришив ребенку лицо, откушенное собакой. Сам Дикарев заявил, что ситуация с увольнением разрешена, а родители ребенка рассказали, что он идет на поправку.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей