27 октября 2017, 23:57

ВС Калмыкии смягчил приговор одному из осужденных за смерть Батырева

Суд сократил на три месяца срок заключения замначальника калмыцкой колонии №1 Баатра Дорджиева, приняв во внимание его статус ветерана боевых действий.

Как сообщал "Кавказский узел", Элистинский горсуд 12 июля вынес приговор по делу о смерти в 2015 году осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных исправительной колонии №1 в 2012 году. Замначальника колонии Баатр Дорджиев получил три года колонии-поселения.

Всего по делу были осуждены семь человек. Один из них признан виновным по обоим эпизодам, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, четверо - только по делу о смерти Батырева. Обвиняемые в смерти Батырева получили от трех до 11 лет лишения свободы.

Верховный суд Калмыкии исследовал доказательства и заслушал выступления сторон 26 октября, а определение было вынесено сегодня. Адвокаты осужденных не представили при рассмотрении апелляции никаких новых доказательств, озвучив те же доводы, которые приводились на прениях в Элистинском горсуде, сообщил присутствовавший на заседаниях корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия признала смягчающим обстоятельством для Дорджиева его статус ветерана боевых действий и снизила ему наказание до двух лет девят месяцев колонии-поселения.

"В остальном оставить приговор без изменений", - подытожил судья, зачитавший резолютивную часть определения.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей