27 октября 2017, 23:57

ВС Калмыкии смягчил приговор одному из осужденных за смерть Батырева

Суд сократил на три месяца срок заключения замначальника калмыцкой колонии №1 Баатра Дорджиева, приняв во внимание его статус ветерана боевых действий.

Как сообщал "Кавказский узел", Элистинский горсуд 12 июля вынес приговор по делу о смерти в 2015 году осужденного Дмитрия Батырева и избиении заключенных исправительной колонии №1 в 2012 году. Замначальника колонии Баатр Дорджиев получил три года колонии-поселения.

Всего по делу были осуждены семь человек. Один из них признан виновным по обоим эпизодам, двое - только по эпизоду об избиении заключенных в 2012 году, четверо - только по делу о смерти Батырева. Обвиняемые в смерти Батырева получили от трех до 11 лет лишения свободы.

Верховный суд Калмыкии исследовал доказательства и заслушал выступления сторон 26 октября, а определение было вынесено сегодня. Адвокаты осужденных не представили при рассмотрении апелляции никаких новых доказательств, озвучив те же доводы, которые приводились на прениях в Элистинском горсуде, сообщил присутствовавший на заседаниях корреспондент "Кавказского узла".

Судебная коллегия признала смягчающим обстоятельством для Дорджиева его статус ветерана боевых действий и снизила ему наказание до двух лет девят месяцев колонии-поселения.

"В остальном оставить приговор без изменений", - подытожил судья, зачитавший резолютивную часть определения.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июля 2020, 18:34

05 июля 2020, 17:38

05 июля 2020, 16:26

05 июля 2020, 15:26

  • 1 Анзор из Вены критиковал Кадырова в стиле убитого блогера Мансура Старого

    Мамихан Умаров, о чьем убийстве в Вене 4 июля сообщили источники, рассказал в 2020 году о поступавших ему заказах на организацию терактов и убийств, прославился жесткой критикой и оскорблениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, его родных и его советника Шаа Турлаева. Похожий стиль критики Кадырова использовал убитый во Франции блогер Мансур Старый.

05 июля 2020, 14:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей