Здание парламента Дагестана. Фото: Котомкина https://ru.wikipedia.org

27 октября 2017, 15:10

Парламент Дагестана заинтересовался передачей Абдулатиповым земель агрофирме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спикер Народного собрания Дагестана 26 октября поручил депутатам проверить законность передачи бывшим главой Рамазаном Абдулатиповым земли в аренду фирме "Асераагро". Ранее чиновники не были осведомлены о деятельности этой компании, рассказал "Кавказскому узлу" источник в Минсельхозе республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября стало известно о том, что прокуратура Дагестана признала незаконным распоряжение Абдулатипова о предоставлении в долгосрочную аренду 428 гектаров в Кумторкалинском районе и потребовала от врио главы республики Владимира Васильева определить порядок предоставления участков без проведения торгов.

Компания «Асераагро» в Дагестане неизвестна, сказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» источник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. "О ней мы услышали только после распоряжения Абдулатипова о выделении земли", - пояснил он.

26 октября на сессии Народного собрания Дагестана спикер парламента Хизри Шихсаидов потребовал разобраться "в законности выделения" земельного участка.

"По Кумторкалинскому району принято решение передать 400 с чем-то гектаров там какой-то организации, какому-то предприятию... По этому вопросу обращались в адрес и депутата, здесь он присутствует, есть коллективные заявления. Я бы просил комитет по законодательству, аграрный комитет совместно с соответствующими министерствами и ведомствами разобраться в законности выделения этих земель и на следующей сессии нам доложить", - цитирует Хизри Шихсаидова сайт парламента Дагестана.

Распоряжение о передаче ООО "Асераагро" земельного участка в аренду было подписано Рамазаном Абдулатиповым 2 октября "за несколько часов до официальной отставки", сообщило 12 октября РИА "Дербент". По данным издания, "Асераагро", связанная с одним из чиновников правительства Дагестана, бывшим депутатом Народного собрания, зарегистрирована 17 апреля с уставным капиталом в 100 тысяч рублей.

По данным Единого госреестра юрлиц на 27 октября, ООО «Асераагро» зарегистрировано 17 апреля в Махачкале в здании по улице Танкаева, 64г. Учредитель компании - Давуд Гамидов, гендиректор – Темирлан Абакаров, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной налоговой службы.

По этому же адресу находится офис производителя промышленных теплиц ООО "Асераагромир", информирует сайт компании "Асераагромир".

Компания создана "совместными усилиями дагестанского предприятия "Агромир" и азербайджанской компании "Асера" в 2015 году. 20 января 2016 года между правительством Дагестана и российско-азербайджанской компанией «Асераагромир» было подписано соглашение о намерениях сотрудничества в сфере тепличного производства, говорится на сайте агрокомпании.

Комментариями от представителей компаний "Асераагро" и "Асераагромир" относительно передачи земли в аренду "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова 3 октября и назначил врио главы республики руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей