Здание парламента Дагестана. Фото: Котомкина https://ru.wikipedia.org

27 октября 2017, 15:10

Парламент Дагестана заинтересовался передачей Абдулатиповым земель агрофирме

Спикер Народного собрания Дагестана 26 октября поручил депутатам проверить законность передачи бывшим главой Рамазаном Абдулатиповым земли в аренду фирме "Асераагро". Ранее чиновники не были осведомлены о деятельности этой компании, рассказал "Кавказскому узлу" источник в Минсельхозе республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября стало известно о том, что прокуратура Дагестана признала незаконным распоряжение Абдулатипова о предоставлении в долгосрочную аренду 428 гектаров в Кумторкалинском районе и потребовала от врио главы республики Владимира Васильева определить порядок предоставления участков без проведения торгов.

Компания «Асераагро» в Дагестане неизвестна, сказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» источник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. "О ней мы услышали только после распоряжения Абдулатипова о выделении земли", - пояснил он.

26 октября на сессии Народного собрания Дагестана спикер парламента Хизри Шихсаидов потребовал разобраться "в законности выделения" земельного участка.

"По Кумторкалинскому району принято решение передать 400 с чем-то гектаров там какой-то организации, какому-то предприятию... По этому вопросу обращались в адрес и депутата, здесь он присутствует, есть коллективные заявления. Я бы просил комитет по законодательству, аграрный комитет совместно с соответствующими министерствами и ведомствами разобраться в законности выделения этих земель и на следующей сессии нам доложить", - цитирует Хизри Шихсаидова сайт парламента Дагестана.

Распоряжение о передаче ООО "Асераагро" земельного участка в аренду было подписано Рамазаном Абдулатиповым 2 октября "за несколько часов до официальной отставки", сообщило 12 октября РИА "Дербент". По данным издания, "Асераагро", связанная с одним из чиновников правительства Дагестана, бывшим депутатом Народного собрания, зарегистрирована 17 апреля с уставным капиталом в 100 тысяч рублей.

По данным Единого госреестра юрлиц на 27 октября, ООО «Асераагро» зарегистрировано 17 апреля в Махачкале в здании по улице Танкаева, 64г. Учредитель компании - Давуд Гамидов, гендиректор – Темирлан Абакаров, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной налоговой службы.

По этому же адресу находится офис производителя промышленных теплиц ООО "Асераагромир", информирует сайт компании "Асераагромир".

Компания создана "совместными усилиями дагестанского предприятия "Агромир" и азербайджанской компании "Асера" в 2015 году. 20 января 2016 года между правительством Дагестана и российско-азербайджанской компанией «Асераагромир» было подписано соглашение о намерениях сотрудничества в сфере тепличного производства, говорится на сайте агрокомпании.

Комментариями от представителей компаний "Асераагро" и "Асераагромир" относительно передачи земли в аренду "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова 3 октября и назначил врио главы республики руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии