Баннер на въезде в Волжский. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 октября 2017, 17:21

Волгоградские дольщики пожаловались в Минстрой на Бочарова

Губернатор Волгоградской области бездействует по вопросу о принятии в регионе закона, защищающего права дольщиков, заявили волгоградцы в письме, переданном сегодня в Минстрой России.

Как писал "Кавказский узел", с 6 октября дольщики "Ахтубаситипарка" проводят одиночные пикеты около мэрии Волжского, чтобы привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков. Однако, по их словам, чиновники игнорируют пикетчиков. Десятый по счету пикет дольщиков "Ахтубаситипарка" прошел сегодня.

По данным дольщиков, 221 семья ждет свои квартиры от ООО "Ахтубаситипарк", причем люди должны были получить свое жилье еще два года назад. В сентябре дольщики компании дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. Акции протеста - единственный способ быть услышанными, считают они.

Дольщики заявили о бездействии региональных властей

По словам дольщика "Ахтубаситипарка" Александра Кагитина, сегодня в Москве он побывал в Минстрое и передал представителю ведомства "письмо дольщиков и другие документы, касающиеся строительства комплекса". Всего на приеме у представителя Минстроя побывали трое волгоградцев - Кагитин и два дольщика ЖК "Доминант".

"Изначально была запланирована встреча с заминистра Стасишиным, к сожалению, его самого не было, он был на совещании, посвященном дольщикам. В итоге мы встретились с его представителем. Я передал подробное письмо от дольщиков "Ахтубаситипарка" с описанием всей ситуации. В письме говорится, что местная администрация мало влияет на процесс", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Кагитин.

В письме, переданном в Минстрой, дольщики заявили о бездействии властей Волгоградской области.

"Мы обращаемся с нашей проблемой уже не в первый раз. В ответ получали сообщения, что нашим вопросом должны заниматься региональные власти. Но они не занимаются нашим вопросом! Их отписки - это не решение проблемы. В феврале наши недострои пустят с молотка и нам, как кредиторам третьей очереди, достанется при наилучшем раскладе около 10% тех средств, которые мы вложили в эту стройку", - говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Нам негде жить. Мы, с малолетними детьми, с престарелыми родителями мыкаемся по съёмным квартирам, выплачивая при этом ипотеки банкам за воздух! Мы, законопослушные добропорядочные граждане Российской Федерации, - фактически бомжи. Мы не можем защитить свои имущественные права, данные нам Конституцией РФ, оказывается, только лишь потому, что нет регионального закона, который бы прописывал, как эти имущественные права обманутых дольщиков должны быть защищены", - подчеркнули дольщики в своем письме.

По мнению дольщиков, "инициатором принятия такого подзаконного акта должен стать глава региона". "Но [губернатор] Бочаров Андрей Иванович упорно делает вид, что нас не замечает: мы не можем прорваться к нему на приём, на наши многочисленные митинги никто ни разу не приходил от администрации Волгоградской области. Мы, дольщики проекта "Ахтубаситипарк" убеждены в том, что единственно возможным решением нашей проблемы является поиск нового застройщика, способного завершить строительство наших объектов", - заявили дольщики.

При этом в примечании к письму они отметили, что просят "не направлять это обращение в администрацию Волгоградской области и профильные комитеты области, так как многочисленные письма, приложенные к настоящему обращению, свидетельствуют о бездействии местных властей".

В Минстрое пообещали проконтролировать ситуацию с ЖК "Доминант"

Двое проживающих в Москве дольщиков ЖК "Доминант" также побывали сегодня на встрече в Минстрое, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дольщица ЖК Полина Таубе.

"На встрече была помощница Стасишина. Наши дольщики спросили, снимается ли наш ЖК с контроля в связи с тем, что найден потенциальный застройщик. Нам сказали, что пока наши требования не будут полностью удовлетворены, наш дом с контроля Минстроя как проблемный объект не снимается", - сказала Полина Таубе.

"Застройщик найден, но пока официально никто об этом не говорит. Надеемся, скоро нам объявят кто будет достраивать дом. Это абсолютная победа. Я очень надеюсь, что уже в следующем году мы въедем в свои квартиры", - добавила Полина Таубе.

5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 21 июля был арестован один из подозреваемых в хищении средств участников долевого строительства ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант" в Волгограде.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей