Аудиторы Счетной палаты Дагестана. Фото: https://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/schetnaya_palata_dagestana_vyyavila_nedostatki_v_deyatelnosti_regionalnykh_ministerstv/

15 октября 2017, 11:01

Счетная палата уличила Минтруда Дагестана в финансовых нарушениях

Счетной палатой Дагестана выявлены незаконные начисления и выплаты на 87,5 млн рублей, а также другие финансовые нарушения Министерства труда и социального развития Дагестана и его подведомственных учреждений за 2016 год.

По данным Счетной палаты Дагестана, 30 учреждений, подведомственных республиканскому Дагестана, не предоставили услуги в соответствии с государственными заданиями на сумму 48,9 млн рублей.

Завысив расчетную стоимость нормативных затрат, 15 учреждениям предоставили дополнительные субсидии на выполнение госзадания в сумме 116,2 млн. Специалистами Счетной палаты также выявлены незаконные начисления и выплаты отдельным категориям граждан на 87,5 млн рублей (выплаты умершим, несуществующим реабилитированным и репрессированным лицам – 28 млн рублей; выплаты не установленным педагогам – 10 млн рублей; выплаты при рождении и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, выданные без правовых оснований – 49,5 млн рублей).

Минтруда также не утвердил порядок определения и утверждения штатной численности подведомственных учреждений, что привело к избыточным расходам в сумме 288,6 млн рублей, утверждается в сообщении, размещенном на сайте Счетной палаты Дагестана.

В сообщении также отмечается, что "материалы направлены в правоохранительные органы".

Выявленные нарушения относятся к периоду работы предыдущего руководства ведомства Хасбуллы Гаджигишиева, который был освобожден от должности в феврале текущего года, отмечает издание "Черновик".

По данным издания, в мае 2017 года Хасбулла Гаджигишиев сам был назначен аудитором Счетной палаты Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей