Высокогорный район Тушетия. Фото: CC BY-SA 2.0 / Flikr / Andrzej Wójtowicz / Tusheti - Omalo

11 октября 2017, 16:20

Высокогорная дорога в Грузии закрыта из-за снегопада

Дорожные рабочие планируют сегодня расчистить от снега единственную трассу в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября движение по дороге в Тушетию было закрыто после снегопада. Дорогу планировалось расчистить 4 октября, однако это удалось сделать лишь 5 октября после того, как перестал идти снег.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Пшавели в Телавском районе Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии. В зимнее время она не чистится от снега и закрывается. С 31 марта, чтобы улучшить транспортное сообщение с Тушетией, туда были открыты регулярные рейсы вертолетов пограничной полиции МВД Грузии.

По данным департамента автодорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, трасса, ведущая в Тушетию через перевал Абано, закрыта из-за снегопада, сообщают сегодня "Новости-Грузия".

На участке дороги Пшавели - Омало рабочие расчищают трассу, планируется, что движение будет восстановлено уже сегодня.

С вечера 10 октября движение на дороге Пшавели – Абано - Омало осуществлялось в специальном режиме, после расчистки дороги будет восстановлено движение только для транспорта с высокой проходимостью, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей