Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 октября 2017, 01:01

37 семей из разрушенного дома в Волгограде купили жилье по сертификатам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

37 из 44 семей, потерявших жилье при обрушении дома на Университетском проспекте, купили новые квартиры по сертификатам, остальные еще не определились с выбором жилья, рапортовала мэрия Волгограда.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 16 мая после взрыва газа обрушился подъезд четырехэтажного дома на Университетском проспекте в Волгограде. Погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы. Дом был признан непригодным для проживания - здание решили снести, а на его месте обустроить сквер. Демонтаж здания оценили в 7 млн рублей.

В результате взрыва повреждены 45 квартир, в которых жили 47 семей, из них 44 получили жилищные сертификаты. 27 июля власти Волгограда рапортовали, что 28 семей приобрели новое жилье по сертификатам.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Демонтаж разрушенного взрывом четырехэтажного дома на Университетском проспекте завершен, рабочие убирают оставшийся мусор и готовят территорию для дальнейшего благоустройства, сообщили 9 октября власти Волгограда.

Для обеспечения пострадавших жильем из резервного фонда области было выделено 93,7 миллиона рублей на жилищные сертификаты и  4,7 миллиона рублей - на компенсации аренды временного жилья. По информации городской мэрии, к 9 октября квартиры приобрели 37 из 44 семей, признанных пострадавшими и получивших жилищные сертификаты.

"По четырем семьям, в основном это те, кто вступает в права наследования, сейчас идет оформление документов. Остальные еще определяются с приобретением жилья", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации Волгограда.

Жители разрушенного дома ранее рассказали "Кавказскому узлу", что с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры для покупки по сертификату.

Демонтаж разрушенного газом дома на Университетском проспекте в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года. Следствие назвало причиной взрыва повреждение газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, по делу арестованы трое подозреваемых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей