03 октября 2017, 16:47

“Исламское государство”* взяло ответственность за две атаки в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийства полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана.

Как сообщал “Кавказский узел”, тело полицейского с ножевыми ранениями было найдено утром 30 сентября в Кизлярском районе Дагестана, его автомобиль был обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе. Утром 1 октября в Бабаюртовском районе у своего дома был расстрелян другой участковый,

Днем 1 октября, после убийства двоих участковых в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, в обоих районах начал действовать режим КТО. В ходе спецоперации в Бабаюртовском районе были убиты два человека, опознанные позднее как жители села Большая Задоевка, 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Силовики сообщили о поисках третьего предполагаемого боевика, 28 летнего Шамиля Юсупова с привлечением беспилотников. 

Информацию о том, что "Исламское государство"* берет ответственность за нападения на полицейских в Дагестане, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq опубликовала сегодня на своем сайте некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Убийства участковых в Дагестане были совершены тремя сторонниками “Исламского государства”*. Об этом сообщил со ссылкой на связанное с боевиками агентство Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности ИГ*.

При этом в сообщении Telegram-канала отмечается, что нападение на участкового в Кизлярском районе совершили двое сторонников ИГ*, а затем к ним примкнул еще один боевик, вместе с которым преступники убили участкового в Бабаюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей