29 сентября 2017, 23:26

"Абрикосовая страна" провела протестные акции в трех городах Армении

Партия "Абрикосовая страна" начала кампанию по мобилизации граждан для проведения "всеармянского дня неповиновения". Сегодня представители партии провели акции в городах Раздан, Чаренцаван и Абовян.

Как писал "Кавказский узел", ранее в партии произошел раскол. Глава фракции "Абрикосовой страны" в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, секретарь Марина Хачатрян и член фракции Сона Агекян выразили недоверие Айку Петросяну и Мнацакану Паракшиеву, потребовав от них добровольного сложения мандатов. Петросян и Паракшиев заявили о выходе из фракции 23 июня, но отказались сложить мандаты депутатов.

Лидер партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян в прямом эфире проводит встречи с жителями разных городов и сел, призывает всех быть готовыми выйти на улицы в знак протеста. Сегодня представители партии провели акции в городах Раздан, Чаренцаван и Абовян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Информация о количестве участников акций пока не поступала. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии заявил, что в ходе кампании активисты представляют гражданам программу "Абрикосовой страны". В частности, по его словам, людей "оповещают о проведении всеармянского дня неповиновения, общенационального глобального форума, а также о временном правительстве".

"Партия намерена вывести людей на улицы, чтобы выразить недоверие нынешнему руководству страны", - отметил представитель партии. 

"Мы должны принимать участие в принятии любых решений. В первую очередь мы планируем провести всеармянский день неповиновения, за которым последует проведение общенационального глобального форума, в котором примут участие делегаты, выдвинутые общественностью. Опять же это не будет зависеть от их места проживания", - добавил собеседник корреспондента.

"Абрикосовая страна" регулярно проводит акции протеста и оспаривает итоги выборов. 21 мая ЦИК отклонил требование "Абрикосовой страны" отменить итоги выборов в Совет старейшин Еревана и окончательно утвердил результаты голосования, согласно которым РПА получила 46 мандатов, блок "Елк" – 14, а "Абрикосовая страна" - пять.

Согласно планам партии, делегаты должны избрать временное правительство, которое обеспечит подготовительный этап формирования законодательного и исполнительного органов. "Они должны обеспечить свободные, независимые и равные условия для проведения выборов. Сейчас идет этап информирования граждан, работы с ними, дата проведения всеармянского дня неповиновения еще не назначена", - заключил он.

"Кавказский узел" составил хронику о последних акциях гражданского неповиновения в Армении на странице "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции опубликованы на тематической  странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей