Подсудимые Карпенко и Гришина слушают приговор суда. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

18 сентября 2017, 11:26

Карпенко и Гришина приговорены к длительным срокам заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону и приговорил их к 14,5 и 9 годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября прокурор предложил приговорить к 15,5 года лишения свободы Татьяну Карпенко, и к 12 годам колонии - Наталью Гришину по делу о подготовке теракта. Адвокаты Карпенко попросили её оправдать.

Уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина обвинялись в подготовке теракта в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Кроме того, Карпенко было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В последнем слове девушки отвергли все обвинения и попросили суд рассмотреть дело объективно.

Сегодня суд признал Гришину невиновной в склонении лица к преступлению и виновной по всем остальным статьям. Суд приговорил Гришину к 9 годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По его данным, Татьяна Карпенко признана судом виновной в приготовлении к теракту, склонении к теракту, приобретении взрывчатых веществ и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. 

Суд приговорил Карпенко к 14 годам и 6 месяцам колонии общего режима, ограничению свободы на один год, оштрафовав ее на 50 и 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями сторон по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что дело в отношении третьей фигурантки дела, Виктории Семеновой, было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. 26 июля суд приговорил ее к трем годам колонии общего режима.

Материалы о процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело Карпенко-Гришиной".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2023, 08:27

29 мая 2023, 07:34

29 мая 2023, 06:39

29 мая 2023, 05:42

29 мая 2023, 04:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей