Подсудимые Карпенко и Гришина слушают приговор суда. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

18 сентября 2017, 11:26

Карпенко и Гришина приговорены к длительным срокам заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Татьяну Карпенко и Наталью Гришину виновными в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону и приговорил их к 14,5 и 9 годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября прокурор предложил приговорить к 15,5 года лишения свободы Татьяну Карпенко, и к 12 годам колонии - Наталью Гришину по делу о подготовке теракта. Адвокаты Карпенко попросили её оправдать.

Уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина обвинялись в подготовке теракта в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Кроме того, Карпенко было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В последнем слове девушки отвергли все обвинения и попросили суд рассмотреть дело объективно.

Сегодня суд признал Гришину невиновной в склонении лица к преступлению и виновной по всем остальным статьям. Суд приговорил Гришину к 9 годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По его данным, Татьяна Карпенко признана судом виновной в приготовлении к теракту, склонении к теракту, приобретении взрывчатых веществ и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. 

Суд приговорил Карпенко к 14 годам и 6 месяцам колонии общего режима, ограничению свободы на один год, оштрафовав ее на 50 и 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями сторон по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что дело в отношении третьей фигурантки дела, Виктории Семеновой, было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. 26 июля суд приговорил ее к трем годам колонии общего режима.

Материалы о процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело Карпенко-Гришиной".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей