Татьяна Карпенко в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 11:48

Обвинение запросило длительные сроки для Карпенко и Гришиной

На суде в Ростове-на-Дону прокурор предложил приговорить к 15,5 года лишения свободы Татьяну Карпенко, и к 12 годам колонии - Наталью Гришину по делу о подготовке теракта.

Как писал "Кавказский узел", уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина обвиняются в подготовке теракта в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Сами они вину не признают.

Сегодня в  Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинитель предложил приговорить Татьяну Карпенко к 15 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей.

Для Натальи Гришиной обвинение предложило 12 лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 14:32

25 ноября 2020, 14:02

25 ноября 2020, 13:16

  • МИД Грузии назвал элементом аннексии договор между Россией и Абхазией

    Договор об интеграции между Россией и Абхазией является продолжением аннексии территории Грузии, заключением подобных соглашений, Россия нарушает международное право, заявил МИД страны. Соглашение направлено на интеграцию экономик России и Абхазии, заявили власти непризнанной республики.

25 ноября 2020, 12:52

  • Меликов заработал политические очки за счет публичной деятельности

    Врио Дагестана Сергей Меликов сразу после назначения продемонстрировал знание местных проблем и стремление реагировать на запросы общества, указали опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. Стремление избавиться от команды Владимира Васильева может привести к проблемам с квалифицированными кадрами, отметил политолог Эдуард Уразаев.

25 ноября 2020, 11:55

  • Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

    Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей