Татьяна Карпенко в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 сентября 2017, 11:48

Обвинение запросило длительные сроки для Карпенко и Гришиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На суде в Ростове-на-Дону прокурор предложил приговорить к 15,5 года лишения свободы Татьяну Карпенко, и к 12 годам колонии - Наталью Гришину по делу о подготовке теракта.

Как писал "Кавказский узел", уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина обвиняются в подготовке теракта в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатки. Сами они вину не признают.

Сегодня в  Северо-Кавказском окружном военном суде гособвинитель предложил приговорить Татьяну Карпенко к 15 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей.

Для Натальи Гришиной обвинение предложило 12 лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей