Рамзан Бахаев и Тамерлан Эстерханов. Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

12 сентября 2017, 16:10

Суд рассмотрит жалобы по делу об убийстве Немцова 10 октября

Верховный суд России 10 октября рассмотрит апелляционные жалобы Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева и Темерлана Эскерханова, осужденных по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля суд признал пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными. Заур Дадаев, которого следствие сочло исполнителем убийства, был приговорен к 20 годам колонии. Анзора Губашева суд приговорил к 19 годам колонии, Шагида Губашева - к 16 годам. Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев приговорены к 14 и 11 годам лишения свободы соответственно. Родственники осужденных назвали приговор несправедливым и заявили о недоказанности вины, защита обжаловала решение суда.

"Судебная коллегия по делам военнослужащих 10 октября в 09.30 мск рассмотрит апелляционные жалобы осужденных Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева и Темирлана Эскерханова на приговор Московского окружного военного суда в отношении фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова", - цитирует сегодня представителя пресс-службы суда ТАСС.

Отметим, что дочь политика - Жанна Немцова также обжаловала приговор, потребовав его отмены и возвращения дела в прокуратуру. При этом ее адвокат - Вадим Прохоров после вынесения приговора заявил, что "организаторов и заказчиков нужно искать в окружении главы Чечни Рамзана Кадырова". "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа". В свою очередь Рамзан Кадыров также высказал недовольство приговором по делу Немцова.

На "Кавказском узле" размещена биография Бориса Немцова и справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей