УИК 441, Волгоград. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 23:53

Наблюдатели от трех партий пожаловались полиции Волгограда на вброс бюллетеней

Три наблюдателя от партий ПАРНАС, "Яблоко" и КПРФ потребовали расследовать вброс бюллетеней на участке №438 в Волгограде. Жалоб о нарушениях на этом участке не поступало, заявила представитель избиркома.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Волгограде прошли довыборы депутатов облдумы по Среднеахтубинскому №9 и Дзержинскому №15 одномандатным округам. Наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней на избирательном участке №438 в Волгограде. В избирком и ТИКи Волгоградской области к вечеру 10 сентября поступило четыре жалобы, сообщила "Кавказскому узлу" пресс-секретарь облизбиркома.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Заявления в вбросе бюллетеней поданы в отдел полиции №3, сообщил юрист волгоградского штаба Алексея Навального Роман Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

"Наблюдатели дали объяснения, начата проверка. По идее, решение по этому вопросу должен принимать Следственный комитет, полиция будет обязана передать материал в СК, но я сомневаюсь, что в итоге возбудят дело. По крайней мере это полезный опыт — люди научились общаться с полицией и подавать заявления о фальсификациях", - сказал Зайцев.

Жалобы в ТИК Дзержинского района и в областной избирком по поводу участка №438 не поступали, заявила пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова корреспонденту "Кавказского узла".

Новой информации о жалобах и нарушениях, по ее словам, пока не появилось. Жалобы и обращения по поводу прошедшего голосования будут обсуждаться на общем собрании членов избиркома Волгоградской области и общественных наблюдателей в областной общественной палате 12 сентября, добавила Кулешова.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 19:00

  • Власти Чечни пригрозили иском авторам настольной игры

    Министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал частью информационной войны появление настольной игры "Vampire: The Masquerade", по сюжету которой республикой управляет клан вампиров. Сюжетная линия, по которой преследование гомосексуалов поясняется отвлечением внимания от правящего клана, вызвало негативный резонанс в сети.

16 ноября 2018, 18:56

16 ноября 2018, 18:26

16 ноября 2018, 17:36

16 ноября 2018, 17:28

  • Власти и оппозиция раскритиковали предвыборную кампанию в Грузии

    Грузинская телекомпания "Рустави-2" разместила в эфире рекламу кандидата в президенты от оппозиции Григола Вашадзе до официального начала предвыборной кампании, заявили представители правящей партии "Грузинская мечта". На предвыборных плакатах независимого кандидата Саломе Зурабишвили размещены не ее фотографии, а изображения лидеров "Грузинской мечты", отметили представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей