08 сентября 2017, 12:51

Силовики пообещали проверить заявление о попытке похищения сына имама

Руководство МВД по Дагестану будет проинформировано о попытке похищения сына имама махачкалинской салафитской мечети, проверку проведут сотрудники отдела собственной безопасности, сообщил представитель ведомства Руслан Ибрагимгаджиев.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 7 сентября в Махачкале неизвестные насильно посадили в автомобиль 18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети, но молодому человеку удалось от них убежать. Об этом сообщил имам Нигматулла Раджабов. По его словам, похитители были в форме сотрудников полиции, а инцидент произошел возле мечети "Тангъим" и дома имама, расположенного рядом с мечетью.

По словам и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Руслана Ибрагимгаджиева, о попытке похищения сына имама мечети "Тангъим" людьми в полицейской форме "будет сообщено руководству министерства". Проверку будут проводить, скорее всего, сотрудники оперативной части собственной безопасности МВД по региону.

"После подробного ознакомления с информацией будет подготовлена докладная на имя министра. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования и даны подробные комментарии", - цитирует Ибрагимгаджиева издание "Новое дело".

Попытка похищения сына имама была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Согласно видео, неизвестные, приехавшие к мечети на двух автомобилях, на "Ладе-Приора" и Land Cruiser 200, выжидали некоторое время. Затем, когда молодой человек вышел из дома, они поехали за ним. На кадрах видеозаписи видно, как молодой человек убегает от трех неизвестных в белых рубашках. Видеозапись размещена на канале издания "Новое дело" в YouTube.

"Кавказский узел" внимательно следит за развитием ситуации в регионе. С краткой хроникой конфликтов вокруг салафитских мечетей в республике можно ознакомиться в статье "Закрытие мечетей в Дагестане". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей