Строй грузинских участников учений. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

04 сентября 2017, 01:58

Более 1500 военных принимают участие в международных учениях Agile Spirit 2017 в Грузии

На полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети начались многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017, участие в которых принимают военнослужащие из Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Румынии, США и Украины.

Как писал "Кавказский узел", учения Agile Spirit 2016 прошли в Грузии в сентябре 2016 года. В учениях была впервые задействована новая военная техника США. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что в ходе учений отрабатывалась оборонительная тактика.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 3 сентября открыл учения НАТО Agile Spirit 2017 на полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети, информируют "Новости-Грузия".

Учения предусматривают командно-штабные и полевые маневры. Участвуют в них более 1500 военных из Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Румынии, США и Украины.

Цель учений - взаимодействие между грузинскими военными и их коллегами из других стран, а также проверка готовности участвовать в операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. Завершатся учения 11 сентября, сообщает "Спутник-Грузия".

Напомним, что грузинские власти активно работают в направлении интеграции в НАТО. Учения с привлечением военных стран НАТО важны для адаптации грузинских военных к стандартам НАТО, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты. ПА НАТО провела весеннюю сессию в Тбилиси и рекомендовала альянсу предпринять шаги по предоставлению Грузии Плана действий по членству. Представители власти и оппозиция Грузии сошлись во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО демонстрирует поддержку реформ в стране. По данным социологического опроса, проведенного в апреле 2016 года, к вступлению Грузии в НАТО положительно относятся 79% опрошенных.

Более 30 грузинских военных погибли за годы участия страны в операциях НАТО, потрачены десятки миллионов долларов, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же можно прочитать рассказы двух грузинских военных, принимавших участие в операциях за пределами страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 09:59

26 июня 2019, 09:01

26 июня 2019, 08:03

26 июня 2019, 07:06

26 июня 2019, 06:39

  • Аналитики поспорили о роли грузинской оппозиции в протестах

    Требования протестующих в Грузии косвенно свидетельствуют о том, что акциями протеста руководят оппозиционеры, предположил координатор Международного центра по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе. Оппозиция провела только первый митинг в Тбилиси, а затем протесты стали неуправляемыми, возразил глава Фонда стратегических и международных исследований Каха Гоголашвили. Протестующие озвучивают собственную позицию, убежден эксперт "Грузинского института европейских ценностей" Мамука Жгенти.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей