Строй грузинских участников учений. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

04 сентября 2017, 01:58

Более 1500 военных принимают участие в международных учениях Agile Spirit 2017 в Грузии

На полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети начались многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017, участие в которых принимают военнослужащие из Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Румынии, США и Украины.

Как писал "Кавказский узел", учения Agile Spirit 2016 прошли в Грузии в сентябре 2016 года. В учениях была впервые задействована новая военная техника США. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что в ходе учений отрабатывалась оборонительная тактика.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 3 сентября открыл учения НАТО Agile Spirit 2017 на полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети, информируют "Новости-Грузия".

Учения предусматривают командно-штабные и полевые маневры. Участвуют в них более 1500 военных из Азербайджана, Болгарии, Грузии, Латвии, Румынии, США и Украины.

Цель учений - взаимодействие между грузинскими военными и их коллегами из других стран, а также проверка готовности участвовать в операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. Завершатся учения 11 сентября, сообщает "Спутник-Грузия".

Напомним, что грузинские власти активно работают в направлении интеграции в НАТО. Учения с привлечением военных стран НАТО важны для адаптации грузинских военных к стандартам НАТО, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты. ПА НАТО провела весеннюю сессию в Тбилиси и рекомендовала альянсу предпринять шаги по предоставлению Грузии Плана действий по членству. Представители власти и оппозиция Грузии сошлись во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО демонстрирует поддержку реформ в стране. По данным социологического опроса, проведенного в апреле 2016 года, к вступлению Грузии в НАТО положительно относятся 79% опрошенных.

Более 30 грузинских военных погибли за годы участия страны в операциях НАТО, потрачены десятки миллионов долларов, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же можно прочитать рассказы двух грузинских военных, принимавших участие в операциях за пределами страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей