Солдаты на учениях Agile Spirit в Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

11 сентября 2016, 08:59

Международные учения Agile Spirit 2016 в Грузии завершились

Учения НАТО Agile Spirit 2016, которые проходили в Грузии с 1 по 10 сентября, завершились. Заключительные мероприятия проводились на полигоне "Орполо" в регионе Самцхе-Джавахети.

"Кавказский узел" сообщал, что многонациональные учения Agile Spirit 2016 стартовали 1 сентября. В учениях была впервые задействована новая военная техника США. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отметили, что в ходе учений отрабатывалась оборонительная тактика.

В заключительном дне учений приняли участие военнослужащие из Грузии, США, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии и Турции. В церемонии закрытия участвовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Леван Изория и глава Генерального штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, сообщает "Грузия-онлайн".

Учения включали два этапа: командно-штабная часть проходила на полигоне "Вазиани" близ Тбилиси, в то время полевая часть - на полигоне "Орполо" ("Орфоло"), сообщает "Спутник Грузия".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей