25 августа 2017, 19:36

Названы подозреваемые по делу о ДТП под Темрюком

Следователи приступили к допросу перевозчика и водителя автобуса, подозреваемых по делу о гибели вахтовиков на Кубани.

Как писал "Кавказский узел", сегодня автобус с вахтовыми рабочими "Таманьнефтегаза" упал в Керченский пролив. Погибли 17 рабочих - жители Краснодарского края, Крыма, Башкирии и Костромской области, пострадали 33 человека. Предприниматель, арендовавший упавший в море автобус, был опрошен следователем Южного следственного управления СКР на транспорте, сообщил источник в оперативных службах.

По данным Объединенной транспортно-экспедиторской компании, авария могла произойти из-за неисправности в тормозной системе. СКР возбудил дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Когда выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следствие дополнительно квалифицировало происшествие по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На данный момент установлено, что в ДТП погибли 17 человек, один числится без вести пропавшим, еще 33 человека доставлены в больницы, сообщила в 18.38 мск пресс-служба Следственного комитета.

В качестве подозреваемых допрашиваются водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

"Изъята интересующая следствие документация в ЗАО "Таманьнефтегаз", в подрядной организации. Следователи установили, что предприятием был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. По договору Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов, данные которых были в нем указаны. Однако автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Следователи пока не дали правовую оценку "действиям как индивидуального предпринимателя и водителя, так и руководства предприятия, на территории которого произошло происшествие", и не решили вопрос о задержании подозреваемых, уточнили в Следственном комитете.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно позиции СКР также пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей