Геленджик. Кадр из видео пользователя  Полезные факты. Фото https://www.youtube.com/watch?v=L9ZrClf8Xpo

18 августа 2017, 13:15

Танцор лезгинки после выхода из ИВС Геленджика вызван в СКР

Хазира Ахкубекова (Уточнение "Кавказского узла" от 17.20 19.08.2017: Салима Ахобекова), который отбыл 5 суток ареста после задержания во время исполнения лезгинки в Геленджике, вызвали сегодня на допрос в Следственный комитет и рекомендовали не покидать город, сообщил его отец Хусейн Ахобеков.

Как писал "Кавказский узел", в Геленджике 12 августа были задержаны несколько танцевавших лезгинку молодых людей. По данным полиции, суд арестовал на пять суток двоих задержанных, признав их виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским. В их числе оказался Салим Ахобеков. Его отец 17 августа жаловался на отказ в свиданиях с сыном.

Инцидент с задержанием танцоров лезгинки вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали в YouTube. При задержании танцующих стражи порядка утверждали, что "в Краснодарском крае лезгинка запрещена", рассказали очевидцы, при этом был применен газовый баллончик, и пострадала одна из отдыхающих.

Отбывшего 5 суток административного ареста Салима Ахобекова отпустили из ИВС ОМВД Геленджика в 12 часов ночи, сообщил отец Салима Хусейн Ахобеков.

"Мы не смогли уехать домой, поскольку сын был вызван в Следственный комитет. Я пока ничего не знаю, связано ли это с уголовным делом, которое хотят возбудить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хусейн Ахобеков.

При этом он отметил, что не знает никаких подробностей. "Сейчас сын и адвокат находятся там, на допросе", - сообщил мужчина.

Он отметил, что адвоката нанял за свой счет. Защитник приехал сегодня ночью из Майкопа.

В геленджикском следственном отделе следственного управления СКР по Краснодарскому краю корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно заявлений Хусейна Ахобекова отказали.

Напомним, в следс­твен­ных органах Кубани по факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике пообещали дать оцен­ку действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та. Задержавшие танцоров лезгинки в Геленджике полицейские должны быть привлечены к ответственности, заявили ранее черкесские активисты. По их словам, танцоры при задержании не делали ничего незаконного. В полиции заявляли, что танцоры лезгинки не подчинились их законным требованиям предъявить документы, затем оказали сопротивление, при этом пос­тра­дал один из пат­руль­ных.

Примечание "Кавказского узла": имя и фамилия арестованного, а также фамилия его отца были уточнены в 17.20 19.08.2017.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей