16 августа 2017, 19:50

Преподаватель вуза в Астрахани оштрафован за взяточничество

Суд признал заведующего одной из кафедр в астраханском вузе виновным в получении взяток от студентов и оштрафовал его на 640 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Астрахани установил, что 6 июня преподаватель Астраханского государственного технического университета получил по 12 и 4 тысячи рублей от двух студенток за выставление положительных оценок по зачетам, экзаменам и курсовой работе, которые учащиеся не сдавали.

Заведующий кафедрой признан виновным по ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.1 ст.291.2 российского Уголовного кодекса (мелкое взяточничество), говорится сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Решением суда работник АГТУ оштрафован на 640 тысяч рублей и лишен права преподавать и принимать экзамены в течение двух лет, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от преподавателя или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", 4 апреля следствие сообщило о том, что обвиняемый в служебном подлоге и получении взяток преподаватель юридического факультета Астраханского государственного университета Борис Уханов признал свою вину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей