Военнослужащие армии Грузии на закрытии учений "Достойный партнер-2017", фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

13 августа 2017, 02:29

Многонациональные учения НАТО "Достойный партнер-2017" завершились в Грузии

Учения стран и партнеров НАТО "Достойный партнер-2017", участие в которых принимали более 2,8 тысячи военных из восьми стран, завершились в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", международные военные учения партнеров и стран НАТО "Достойный партнер" (Noble partner) проводились в Грузии в 2015 и 2016 годах. Третьи учения "Достойный партнер-2017" начались 30 июля. Учения посетил в ходе визита в Грузию вице-президент США Майк Пенс.

Учения, участие в которых принимали военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины, продлились две недели. Они проходили на военном аэродроме Вазиани неподалеку от Тбилиси и на тренировочной базе в Норио, сообщают "Новости-Грузия".

Завершились учения 12 августа торжественной церемонией на базе Вазиани. На церемонии закрытия министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что в конце августа Грузия и США приступят к реализации совместной программы готовности обороны Грузии. Он отметил, что программа будет состоять из двух компонентов - тактической подготовки и институционального развития, информирует "Грузия-online".

 В Грузии завершились многонациональные военные учения "Достойный партнер - 2017" .  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Напомним также, что в Грузии ведется активная работа, направленная на интеграцию в Североатлантический альянс. Учения с участием военнослужащих стран НАТО важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты. ПА НАТО, весенняя сессия которой прошла в мае в Тбилиси, рекомендовала альянсу предпринять ряд шагов по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ). Представители власти и оппозиция Грузии оказались едины во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО является демонстрацией поддержки реформ, проводимых в странеПо данным соцопроса в апреле 2016 года, к вступлению в НАТО положительно относятся 79% жителей Грузии.

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погибли более 30 грузинских военных. Кроме того, десятки миллионов долларов были потрачены на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же можно ознакомиться с рассказами двух грузинских военных, которые принимали участие в операциях за рубежом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей