Победный прыжок Марии Кучиной (Ласицкене) на чемпионате мира 2017. Фото: сайт Всероссийской федерации легкой атлетики

13 августа 2017, 01:30

Мария Кучина выиграла "золото" чемпионата мира

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина (Ласицкене), выступающая под нейтральным флагом, одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Кучина (Ласицкене) 10 августа квалифицировалась в финал в прыжках в высоту на чемпионате мира в Лондоне. В этом году она успешно выступает на различных турнирах. Так, 6 июля она установила личный рекорд 2,06 метра на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Данный результат стал лучшим результатом сезона в мире.

Мария Кучина (Ласицкене) стала единственной спортсменкой, преодолевшей планку 2,03 метра на соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате мира в Лондоне. На такую высоту легкоатлетка прыгнула с первой попытки, информирует ТАСС.

Второе место заняла украинская спортсменка Юлия Левченко с результатом 2,01, третьей стала представительница Польши Камила Лицвинко с результатом 1,99.

Победа на чемпионате мира стала для Марии Кучиной (Ласицкене) 16-й подряд. Она стала двукратной чемпионкой мира. В 2015 году на первенстве мира в Пекине она также завоевала "золото" с результатом 2,01 метра, информирует championat.com.

Напомним также, что летом 2016 года IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за разгоревшегося допингового скандала. Российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей