08 августа 2017, 20:37

Азербайджан сообщил о смерти армянского солдата

Группа военнослужащих Армении предприняла попытку диверсии на линии соприкосновения войск, один из диверсантов убит, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, сегодня днем на Ходжавендско-Физулинском участке фонта армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на азербайджанские позиции. "Точным выстрелом уничтожен один из членов диверсионной группы противника, отброшенной назад в результате принятых неотложных мер", - утверждает министерство обороны, отмечая, что азербайджанские войска потерь не понесли и полностью контролируют оперативную обстановку, передает корреспондент "Кавказского узла".

На видео, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана, заснято передвижение четырех человек, один из которых падает, а остальные ложатся на землю.

Комментариев министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха относительно данных заявлений не поступало.

Напомним, что сегодня утром Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 130 обстрелах за сутки. 7 августа в ходе этих обстрелов был ранен 13-летний житель села Гаралар, утверждает азербайджанская сторона. Армения опровергла свою причастность к обстрелам села.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и новости оттуда публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 23:01

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей