08 августа 2017, 14:06

Армения отвергла обвинения в ранении азербайджанского подростка

Армянские военные ни разу за минувшие сутки не открывали огонь в районе границы с Азербайджаном, сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в администрации Товузского района Азербайджана сообщили о ранении 7 августа 13-летнего жителя села Гаралар при обстреле армянскими военными линии соприкосновения войск. Подростка прооперировали, его состояние врачи считают среднетяжелым, сообщили в больнице.

Эти сообщения пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" назвал вымыслом и отметил, что армянские вооруженные подразделения не открывали огонь в течение суток из какого-либо вида оружия.

По его словам, "ситуация на границе 7 августа вечером и ночью оставалась в целом спокойной".

Также Арцрун Ованнисян усомнился в свежести ран подростка на распространенных в Азербайджане фотографиях.

"Раны старые, а их характер не соответствуют осколочным ранениям", - высказал свое мнение Ованнисян.

Представители азербайджанской стороны пока не комментировали эти заявления.

Напомним, сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 130 обстрелах за минувшие сутки, отметив, что в зону обстрелов попал и Товузский район.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и новости оттуда публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 07:58

  • Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • 1 Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • 1 Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей