03 августа 2017, 19:29

Махачкалинцу предъявлено обвинение в похищении Казибекова

Обвинение по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова предъявлено 57-летнему жителю Махачкалы, который, по версии следствия, руководил похитителями.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. 21 июля двое жителей Махачкалы были задержаны во время передачи им части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей, похищенный чиновник был освобожден. 25 июля подозреваемые, братья Залкип и Яхъя Алискантовы, были арестованы.

28 июля источник сообщил, что по подозрению в организации похищения Казибекова задержан начальник охраны здания правительства Дагестана, полковник Магомед Омаров. 30 июля пресс-служба главы и правительства Дагестана подтвердила эту информацию, но опровергла предположение источника о родственных связях Омарова с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Следственное управление СКР по Дагестану предъявило 57-летнему махачкалинцу обвинение в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере, совершенных организованной группой. Мужчина, как указывает следствие, замыслил и организовал похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

Согласно версии следствия, житель Махачкалы решил организовать похищение главы Минстроя республики из корыстных побуждений еще в феврале 2017 года. Разработав предварительный план похищения и назначив себя руководителем группы, он подыскал непосредственных исполнителей преступления, которые были задержаны при передаче им части выкупа в размере 30 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Имя обвиняемого в сообщении следственных органов не указано. Комментариев со стороны обвиняемого в похищении или его официальных представителей пока также не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей